快訊

中研院女確診「匡列85人」全送隔離 整棟樓明起停止上班

直播/染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 多處確診足跡一次看

桃園低溫9度!街友棉被裹緊緊度寒流 社會局發放物資

桃園市社會局長鄭貴華訪視街友,並親自送上禦寒物資。圖/桃園市社會局提供
桃園市社會局長鄭貴華訪視街友,並親自送上禦寒物資。圖/桃園市社會局提供

入冬首波寒流30日報到,一夜之間氣溫驟降,桃園平地氣溫僅9度,桃園市社會局局長鄭貴華與相關單位親自到街頭訪視,發放口罩、暖暖包與禦寒衣物等,不少街友窩在棉被中加強防寒,人安基金會桃園與中壢平安站則在站外亮起「街友來防寒」燈具,開放街友臨時夜宿,提供有需要的街友入住,今天也將煮薑湯分送街友驅寒。

市府社會局指出,自11月入冬以來,社會局設置的街友外展服務中心已全面對露宿的街友持續提供必要食物、禦寒物品,並對於街頭老、病致生活無法自理街友協助安置於社福機構,因應跨年寒流來襲,再度發放口罩、暖暖包、禦寒衣物及防疫物資等。

人安基金會也啟動防寒關懷機制,開放街友臨時夜宿,桃園平安站長陳志偉說,站內目前入住12人,其中3人在本月陸續入住,多因年紀大且身體狀況不佳,考量入冬天氣變化大而來到站內,雖房間不大,但以上下舖或打地鋪形式,盡量讓有需求者入住。

由於今天凌晨開始氣溫驟降,陳志偉說,經訪視露宿街頭的街友,大都已經加強抗寒保暖措施,像是睡袋、外套或暖暖包等都有備齊,平安站內也發放長褲,以及基金會義工親手編織的圍巾、毛帽,讓寒士在漫長冷夜中,多增添一份溫暖。

人安基金會桃園平安站也在Facebook粉絲專頁持續進行物資募集,包含暖暖包、睡袋、外套、衛生衣褲、泡麵、保溫瓶,歡迎善心民眾共襄盛舉,讓寒士在漫長冷夜中,有保暖物品,平安度過此波寒流。

市府社會局指出,民眾如發現於市場、車站、公園、地下道、土地公廟等地露宿之街友,可協助勸導前往收容所避寒,或通報桃園市街友外展服務中心專線03-3395900、社會局電話03-3322101*6403或撥打1999,以利提供社工訪視、短期住宿、熱水盥洗、避寒物資等綜合性服務。

人安基金會桃園平安站在站外亮起「街友來防寒」燈具,開放街友臨時夜宿。圖/人安基金會桃園平安站提供
人安基金會桃園平安站在站外亮起「街友來防寒」燈具,開放街友臨時夜宿。圖/人安基金會桃園平安站提供
人安基金會桃園平安站也加強訪視,勸導街友到站內臨時夜宿。圖/人安基金會桃園平安站提供
人安基金會桃園平安站也加強訪視,勸導街友到站內臨時夜宿。圖/人安基金會桃園平安站提供
桃園市社會局長鄭貴華訪視街友,並親自送上禦寒物資。圖/桃園市社會局提供
桃園市社會局長鄭貴華訪視街友,並親自送上禦寒物資。圖/桃園市社會局提供

街友 寒流 保暖

延伸閱讀

冷颼颼!街友瑟縮身子 動物園猩猩蓋毛毯

寒流來襲台中跨年晚會照常 盧秀燕籲儘量留家裡

入冬最強寒流今報到 高山有機會降雪

強寒流來襲 竹市社會處關懷街友 啟動低溫關懷機制

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。