快訊

最年輕個案! 15歲女學生接種BNT死亡 有神經系統病變病史

AZ、BNT預估將加開48萬 莊人祥:還在精算

竹市培英街「通學巷」完工

新竹市東山、培英街周邊環境改善工程完工,市長林智堅(右)昨天訪視放學情形,表示可提供學生與居民安全步行環境。圖/市府提供
新竹市東山、培英街周邊環境改善工程完工,市長林智堅(右)昨天訪視放學情形,表示可提供學生與居民安全步行環境。圖/市府提供

新竹市東山街與培英街串聯新竹公園周邊腹地,是學府路的國、高中生往返火車站必經之路,通學時間總是人車爭道,市府完成人行步道、路肩停車帶及街角停等區標示,配合上下學時段打造培英街「通學巷」,市長林智堅昨天訪視放學狀況,他表示這是步行城市計畫的一環,希望提供居民與學生安全的步行環境。

市府都發處指出,這些路段鄰近新竹公園、汀埔圳、十八尖山等,有新竹高中、高商及培英、建華國中、交大博愛校區、東園國小等多所學校,過去無明確人行空間,汽、機車亂停,交通混亂,如今東山街及培英街周邊環境改善工程完工,可以串聯東山、培英街及食品、學府路的步行空間。

工程範圍含括食品路至學府路間、總長380公尺的東山街和400公尺的培英街路段,還有食品路口的街角空間,縮減東山街車道劃設最寬0.9至1.5公尺的標線型人行道及2公尺路肩停車帶,讓民眾走路和停等都安心。

培英街則在不影響周邊住家車輛出入原則下,配合學生上下學時間,早上7點至7點半、下午4點至5點半進行管制,禁止汽機車右轉進入培英街,打造學生專屬的通學巷,將加強宣導。

都發處指出,也透過行穿線退縮、擴大食品路、東山街、培英街街角,並拆除既有老舊雨遮等設施,提升停等空間的明亮及安全性。

新竹 人行道

延伸閱讀

竹市明年有線電視費率再降價 年繳最低每月480元

竹市東大路改造 寬廣人行道、號誌整併嶄新樣貌登場

會員每月捐200元聚沙成塔 竹市愛德會低調行善30年 

竹市迎曦門與東門城周邊廣場啟用 今晚音樂會歡度耶誕

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。