快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

共享機車拖吊罰單 廠商將追討

桃園市GoShare共享機車違規亂停,會被警方拖吊到保管場和開單告發。記者曾增勳/翻攝
桃園市GoShare共享機車違規亂停,會被警方拖吊到保管場和開單告發。記者曾增勳/翻攝

桃園市是Gogoro電動機車使用GoShare全台最高的都會,市區常見GoShare亂停車遭警方拖吊開罰,最近網友PO出拖吊場大批違規Gogoro畫面引起熱議,市警局表示,共享機車以紅線違停最多,將開罰600元。GoShare公司表示,會先把車子領出,違規費用再向用戶收取。

交通局運輸規畫科長曾啟倫表示,GoShare會員制裡有規定,違規樣態如違停等影響交通安全達3次者,在有限期間內會被暫時取消會員資格,無法租借車輛,若是違規情節重大如酒駕等,會直接永久取消會員資格,如會員有違規行為,可由入會時上傳駕照等可識別身分證件,及租借車輛時透過車牌找到違規行為人。

網友將11月底在桃園拖吊場拍攝GoShare共享機車違規被拖吊集中保管的畫面,上百輛共享機車並列,PO網指出,看來大家對「狗狗肉」積怨頗深,在拖吊場自成一區。PO文引起網友熱議,有網友說「瞎」,也有網友提醒使用後記得拍照,合約有寫要停在停車格,否則租車人要負擔罰款、「應該對違規者採取限制租車等措施,以免壞了一鍋粥」。

GoShare公司表示,機車若被拖吊會即時處理,先把車子領出,違規相關費用確認後向違規用戶收費,其實大部分用戶都滿配合,違規屬少數,會在手機App說明,宣導用戶停車記得停在合法露天公共停車格,也會在社群平台宣導,希望大家遵守交通規則,如果僅一次違規,不至於限制租車。

市警局交通大隊表示,警方取締交通違規不會因為是否騎共享機車而有所區別,違規罰單會寄給機車所屬公司,若公司提出違規人,警方會把罰單寄給違規人。

違停 罰單

延伸閱讀

共享運具爭議頻傳 北市議員要求業者設定賠償上限

影/小資族照過來!gogoro拖吊罰單 廠商將追討

歌手陳彥允踹倒共享機車 新北:取消巨星耶誕城演唱會演出

陳彥允自Po踹共享機車惡行引網友撻伐 公司:停工反省

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。