快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

老爸匯300多萬給在美讀醫學院兒 一毛錢贈與稅也不用繳

大溪豆干聞名 北橫餐廳賞景

大溪老街少不了要品嘗豆干、老店美食。和平老街或隔壁中正路大房、黃家豆干有多種口味,少數店也賣當天現滷的黑豆干,有軟、硬不同口味,因保存期限短,數量不多,尤其是黑豆干,不一定每天都有。

想吃現滷的豆干,通常不會錯過高人氣的中正路「老阿伯現滷豆干」。民權路游記百年油飯、和平路老街油飯,與中正路「達摩」、「姑姑」麵食黑白切、「大房豆干」、「賴媽媽豆花」都是50、60年的人氣店。

想嘗創意料理,和平老街到底左轉普濟路,大房豆干第4代傳人黃建嘉經營「灌園草堂十二茶屋」。

如果以復興區北橫為旅遊主線,用餐又能賞景的餐廳主要有「瑞士香村」、「普羅旺斯」、「丸山咖啡」、「森林水岸」和救國團的餐廳,角板山商圈中正路行政園區熱炒店,都能嘗到農特產美食。

大溪老街 創意料理

延伸閱讀

「大溪歷史光廊道」獲台灣光環境獎 木博館日夜都迷人

鳳梨酥變「花」樣!太陽造型、花椒口味「創意重擊」

活絡南苗商圈 里長籲恢復雙向道

大溪「建成商行」修復峻工 接力修騎牌樓重現老街歷史

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。