快訊

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

竹市績優志工表揚 林智堅鞠躬感謝無私付出

新竹市長林智堅鞠躬感謝志工的無私付出。圖/市府提供
新竹市長林智堅鞠躬感謝志工的無私付出。圖/市府提供

新竹市政府今天表揚績優志工、團體及模範家庭,70歲高松木透過志工服務走出喪妻之痛;模範家庭獎夫妻蕭榮宗、蔡秀雲長期擔任醫院志工充實生活;最高齡85歲陳魏秀艷活力充沛熱心服務助人,市長林智堅鞠躬感謝志工的無私付出,明年台灣燈會需要1萬6000人次的志工,市府歡迎踴躍報名。

林智堅頒獎表揚236名績優志工及8組團體、10組模範家庭獎,林智堅說,全市有1萬7250名志工,其中有48名服務時數超過3000小時、4名突破8000小時,大多是退而不休轉投入志工,建構綿密守護網,讓竹市榮登最幸福的城市。

72歲蕭榮宗、68歲蔡秀雲夫妻獲模範家庭獎,長期投入社區關懷、醫院服務等,他們說,只要是做公益都會竭盡所能,當志工也交朋友,也感受到肩上隱約多了許多使命。

70歲高松木獲社區照顧關懷據點新人獎,他2年前為走出喪妻之痛,鄰居及孩子的鼓勵下到海山社區當志工,也在社區老師指導嘗試做甜點,還受訓成為咖啡師,透過分享自己經驗,邀請長輩們積極參加據點活動。

長青奉獻獎85歲的陳魏秀艷是最高齡受獎者,依舊活力充沛熱心服務助人,除了關懷社區老人,也重視弱勢的小朋友,常動手為小朋友加菜。

市府社會處指出,2021台灣燈會需要1萬6千人次志工協助,期盼更多志工投入,報名可電洽03-5351501社會行政科。

新竹市長林智堅(左)頒獎表揚績優志工團體及模範家庭,感謝志工無私付出。圖/市府提供
新竹市長林智堅(左)頒獎表揚績優志工團體及模範家庭,感謝志工無私付出。圖/市府提供

台灣燈會 林智堅 夫妻

延伸閱讀

飛官王同義逝世8年 化身裝置藝術駐飛行公園

竹市明年度總預算卡關 林智堅:市府將盡力與議會溝通

蔡英文布局2022 外界關心林佳龍、林智堅下一步

2021台灣燈會在新竹 林智堅:「最有未來感」燈會

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。