快訊

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

記得儲水!桃園、龜山3.6萬戶 14日將停水16小時

台灣自來水公司第十二區管理處為進行板新廠高壓特高壓電氣檢驗工程,14日清晨4點起至晚上8點,將停水16小時進行施工,停水區域涵蓋桃園、龜山多里,統計將有3萬6550戶受影響。本報資料照片
台灣自來水公司第十二區管理處為進行板新廠高壓特高壓電氣檢驗工程,14日清晨4點起至晚上8點,將停水16小時進行施工,停水區域涵蓋桃園、龜山多里,統計將有3萬6550戶受影響。本報資料照片

台灣自來水公司第12區管理處為進行板新廠高壓特高壓電氣檢驗工程,14日清晨4時起至晚上8時,將停水16小時進行施工,停水區域涵蓋桃園、龜山多里,統計將有3萬6550戶受影響,台水公司與市府提醒當地民眾預先儲水備用,以免用水不便。

停水區域包含桃園區福林里、南門里、玉山里、豐林里、福安里、大豐里、建國里、雲林里、大林里、大樹里、東山里、萬壽里、青溪里、寶山里、大興里、大業里、春日里、春日路沿線及其巷弄,包含聖保祿醫院、住都飯店。

龜山區停水區域則涵蓋山頂里(龜山工業區縱貫鐵路以西)、山德里(林森路等沿線巷弄、山鶯路2至86號雙號側,山鶯路1巷、2巷、3巷,14日當天都將停水16小時。

市府經發局提醒,停水期間請民眾注意應關閉抽水機電源,如未關閉抽水機電源,馬達空轉過久會產生高溫導致馬達損壞或造成火災,也可能造成供水管網產生負壓吸入汙水,危害用水衛生安全,另水龍頭使用橡皮管接水時,勿將橡皮管浸在水中,以免停水時因虹吸作用產生二次汙染。

屆時恢復供水時,請民眾將全部水閥打開排氣,以利迅速恢復供水,管線末端或高地區用戶,也可能會因水壓較低導致延遲供水,敬請見諒,若恢復供水後,如仍無水或缺水時請通知水公司,可撥打免付費服務電話1910或洽當地里長。

停水 高溫

延伸閱讀

台中北屯、西屯2.5萬戶注意!部分區域15日起停水16時

台中北屯15日晚上10時起停水16小時 影響2.5萬戶

桃園龜山地址超難寫!網曝宜蘭這裡「整串寫完198畫」更慘

竹縣關西、新埔部分地區 24日下午停水4小時

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。