快訊

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

秋冬疫情高峰期 鄭文燦指示加強移工宿舍稽查

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園市有4個集中檢疫所、11家責任醫院,醫療負擔大且後送勤務吃重,目前已加強外籍移工宿舍稽查、衛生管理,以及消毒作業,避免群聚感染及標籤化。

內政部長徐國勇前往桃園市政府消防局慰勉消防人員表示,位於國門之境的桃園市承擔多數載送責任,今天代表總統蔡英文及行政院長蘇貞昌頒發新台幣30萬元獎勵金,另外也感謝警、消與移民署及時尋獲失聯確診越南移工,未來移民署將盡力進行移工宿舍訪查和改善工作,保障移工生活環境及國人健康安全。

鄭文燦表示,桃園有4家集中檢疫所,收容量全國最大,其中,醫療後送任務,從1月27日起累計至昨天,已出動424車次,送醫424人,其中確診通報108人。

他說,在進入新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)秋冬疫情高峰期後,外籍移工入境確診人數大幅上升,從11月至12月6日止,消防局已經出動49車次,送醫49人,其中確診通報34人。

鄭文燦指出,桃園11家責任醫院,負壓及一般隔離病房共約212床,目前只剩下30多個空床位,醫療負擔沉重。

鄭文燦表示,桃園外籍移工人數約11萬人,為避免外籍移工成為防疫破口,已請勞動局及環保局加強外籍移工宿舍稽查及衛生管理,並對800多家收容20人以上的外籍移工宿舍進行消毒,避免群聚感染及標籤化。

鄭文燦指出,未來市府會持續提供防疫物資,落實載送獎勵金制度,為感謝堅守第一線的消防隊員,除了內政部頒發的30萬元工作獎勵金外,他再加碼20萬元獎勵金,為辛苦的同仁打氣加油。

移工 鄭文燦 宿舍

延伸閱讀

桃消載移工49人確診34人 徐國勇鄭文燦發50萬獎勵辛勞

南崁溪不飄臭 水汴頭水質淨化工程每天處理3千噸汙水

回應十大領袖民調 鄭文燦列出護台三領導名單

桃園牙醫師公會70周年園遊會 鄭文燦感謝推廣口腔保健

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。