桃消載移工49人確診34人 徐國勇鄭文燦發50萬獎勵辛勞

桃園市長鄭文燦(左)頒發桃園市消防局第1線防疫工作獎勵金20 萬元,慰勉感謝第1線防疫人員辛勞。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(左)頒發桃園市消防局第1線防疫工作獎勵金20 萬元,慰勉感謝第1線防疫人員辛勞。記者曾增勳/攝影

內政部長徐國勇由桃園市長鄭文燦陪同,今天上午前往桃園市消防局,慰勉消防人員第1線防疫辛勞,2人共頒發防疫工作獎勵金50 萬元,,徐國勇感謝桃園消防人員的防疫貢獻「一點獎勵金不成敬意」,鄭文燦表示,為避免外籍移工成為防疫破口,市府勞動局、環保局加強移工宿舍稽查和衛生管理,針對800多家收容20人以上移工的宿舍進行消毒,避免群聚感染及標籤化。

桃園市消防局弟兄長期防疫努力,近日確診移工和接觸者載送十分辛勞,徐國勇頒發防疫人員30萬元獎勵金、鄭文燦頒發20萬元獎勵金感謝,徐國勇表示,移工確診個案發生,桃園消防員承擔多數載送責任非常辛苦,他代表總統和行政院長頒發30萬元獎勵金感激消防員的辛苦。

鄭文燦表示,桃園從機場到檢疫所防疫第1線,杜絕防疫破口、醫療後送勤務吃重,全市4個集中檢疫所、11家責任醫院,隨外籍移工確診人數攀升,大幅增加後送業務,消防弟兄用專業和熱情守好防第一線,市府持續提供防疫物資及落實載送獎勵金制度。

他說,桃園4家集中檢疫所收容量全國最大,桃園11家責任醫院負壓及一般隔離病房共212床,目前剩30餘空床,近日移工入境確診人數攀升,11月至今,桃園消防員已出動49車次,送醫49人,其中確診通報34人,桃園消防員載送勤務辛苦,他呼籲國人落實防疫,「為下半場防疫繼續努力」。

徐國勇表示,桃園是國門都市,最近外籍移工確診個案,桃園承擔多數的載送責任,非常辛苦,為防範移工逃逸帶來社區感染,警察、消防弟兄很辛苦,他指示移民署查訪、改善移工生活、環境衛生工作,,未來移民署將盡力進行移工宿舍訪查、改善工作,保障移工生活環境及國人健康。

內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦慰勉、感謝消防局第1線防疫人員辛勞、合影。記者曾增勳/攝影
內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦慰勉、感謝消防局第1線防疫人員辛勞、合影。記者曾增勳/攝影
內政部長徐國勇燦(左)頒發桃園市消防局第1線防疫工作獎勵金30 萬元,慰勉感謝第1線防疫人員辛勞。記者曾增勳/攝影
內政部長徐國勇燦(左)頒發桃園市消防局第1線防疫工作獎勵金30 萬元,慰勉感謝第1線防疫人員辛勞。記者曾增勳/攝影

移工 徐國勇 消防員 鄭文燦

延伸閱讀

徐國勇:政院已同意數位身分證樣式 公布時程未定

影/政院打房 徐國勇:禁紅單轉讓將無預警查訪建商

廟會活動意外頻傳 徐國勇籲遵守規定是尊敬神明

回應十大領袖民調 鄭文燦列出護台三領導名單

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。