快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

公館農業嘉年華 福菜節打頭陣

苗栗縣公館鄉農會昨天在東西橋旁農地推出福菜節,會場曬福菜的香氣四溢。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣公館鄉農會昨天在東西橋旁農地推出福菜節,會場曬福菜的香氣四溢。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣公館鄉農會推出福菜、花田、堆稈棚農業跨年嘉年華系列活動,昨天率先推出福菜節,邀老師傅堆稈棚,還有稻草堆讓小朋友尋寶,吸引親子體驗擠福菜、玩稻草,農會計畫月底以稻草製作跨年祈福耶誕樹,並打造花田一路。

鄉農會總幹事古雪雲說,公館是傳統客家聚落,冬季裡作期間種植製作福菜的大芥菜、醃蘿蔔是日常,福菜不管放在什麼菜色,獨特味道都不會消失,是客家飲食文化的重要材料。

福菜節會場曬福菜的香氣四溢,還有農特產展售,並請來老師傅指點堆稈棚,讓當地消失近20年的農村景觀再現,古雪雲說,農業社會稻稈用途廣,可作為飼料、柴火、屋頂建材或用來覆蓋作物,為方便保存與使用,會將稻稈捆紮、堆疊成稈棚,稈棚大小還成為判讀經濟狀況的指標。

鄉農會指出,已在新東、客屬大橋間15公頃農田撒下向日葵、大波斯菊、黃波斯菊種子,種植3分地蘿蔔、1分地芥菜,希望打造花田一路,本月底規畫以稻草製作跨年祈福耶誕樹,明年元月下旬還有花田一路可賞花及拔蘿蔔、滷鹹菜等體驗活動及農夫市集、年貨大街等。

花田 農會 跨年

延伸閱讀

苗栗公館「五穀豐登慶秋收」 特色館熱鬧登場

全蔬食、公益!創意親子蔬跑嘉年華今平鎮開跑

柯文哲、黃偉哲自來水園區公館聖誕季-虎鯨熊讚相見歡

影/苗栗公館農會「農業跨年嘉年華」開場 福菜節打頭陣

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。