快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

桃園綠捷大湳站 3土地開發啟動

位於八德大湳的捷運綠線G04站將與捷運三鶯線交會共構,市長鄭文燦今天說,G04站土地開發案定案,將聯合開發興建3棟捷運共構開發大樓,打造微型城市。圖/桃園市政府捷運工程局提供
位於八德大湳的捷運綠線G04站將與捷運三鶯線交會共構,市長鄭文燦今天說,G04站土地開發案定案,將聯合開發興建3棟捷運共構開發大樓,打造微型城市。圖/桃園市政府捷運工程局提供

桃園市捷運綠線G04大湳站與捷運三鶯延伸八德線共構,將成為往來雙北的重要車站及轉運重心,市長鄭文燦昨天說,G04站將興建3棟捷運共構大樓,有住、商及辦公設施,打造微型城市,至於蘆竹區中正北路3個捷運車站周邊開發案引發民怨,鄭文燦指示都發局1年半內蒐集民意再提出計畫。

市府捷運工程局昨天在市政會議報告G04站土地開發案,以大眾運輸導向概念開發場站,規畫在3處出入口興建大樓,帶動住商與產業發展,其中G04-1出口開發區占地約932坪,規畫為住宅、農會辦公空間及商場;G04-3開發區占地777坪,規畫住、辦與店面;G04-2捷運系統用地約723坪,規畫辦公、公益設施、停車場及店面,目標打造微型城市。

捷工局長陳文德說,G04站土地開發案定案後,將辦理公告徵求投資人合作開發,為增加商業效益,3基地低樓層以商業設施為主,還有商店街等,以視覺延伸設計增添城市綠意。

鄭文燦說,未來G04站設有50公尺的聯通道,可串聯至大湳森林公園停車場,已請工務、交通局合作規畫,滿足未來停車需求。

此外,市府規畫在蘆竹區中正北路進行捷運綠線G12、G13、G13a車站周邊土地開發案,面積達642公頃,引來居民反彈並質疑欠缺必要與公益性,組成桃園綠捷農地守護聯盟反對市府超額徵收及犧牲農地,也質疑產專區規畫將帶來工業汙染。

鄭文燦說,市府希望發展「桃園版」內湖科學園區,部分市民誤以為產專區是要興建工廠,此案仍在都市計畫委員會審議階段,已請都發局就居民權益與都市發展需求綜合考量,針對都市計畫合理性、周延性、細緻性妥善規畫,不要急著定案。

捷運 鄭文燦 開發區

延伸閱讀

SBL/桃市府今天與璞園、領航猿簽冠名合作 期望至少奪1冠

春節疏運孝親專案 桃園擬加碼500元、提供2萬名額

因應美豬入台 鄭文燦:桃園已做好準備

鄭文燦視訊澳洲黃金海岸市長 盼疫情後加強互動

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。