快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

挺小農大作戰!7農家自製10項農產品今起楓康上架銷售

農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影
農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影

農委會農糧署今天在楓康超市台中市青海店舉辦「初級加工大步走、把關衛生安心購」活動,現場媒合7家由農民組成初級加工場將自家農產品製成10項農特產品,今天起在全國42家楓康超市上架銷售。

屏東市蔬菜產銷班第13班員、農民王淑惠說,該產銷班是種植牛蒡,過去都是販售生鮮牛蒡,部分因蟲蛀賣相不好,對於外縣市消費者,運送不便,經農糧署輔導後,經乾燥、磨粉和焙炒等初級加工後,製成牛蒡茶包,不但增加收益,對外縣市消費者來說,購買上也方便。

農糧署署長胡忠一說,農產品初級加工場管理辦法在今年三月發布,農糧署為協助農民申請農產品初級加工場登記,在全國舉辦8場次法規說明會及加工技術,食品安全衛生教育訓練718人次,並透過協助改善場域及申請登記等輔導,至今年十一月底共輔導12家業者取得登記證。

胡忠一指出,首度結合楓康超市嚴選農產初級加工品上架販售,楓康也推出滿百元點數5倍送活動,請民眾支持農民用心生產的優質農產初級加工品。

成功媒合香氛花園、紫城、谷芳有機茶園、樂農發、大力蔘、曾吉生及許復堡等7家業者,即日起到12月17日,在全國42家楓康超市設立農產初級加工品專櫃販售,產品含括全台,有新北三峽碧螺春綠茶、桃園楊梅仙草乾、花蓮壽豐有機山苦瓜茶、台南歸仁有機杭菊等10項優質產品。

他說明,農產品初級加工場登記經政府嚴格審核發證,申請人須通過40小時加工技術與食品安全衛生教育訓練且考試及格,加工原料須為國產溯源、產銷履歷或有機,加工場域取得合法容許使用,並專業團隊輔導,再經地方農業主管機關及衛生主管機關實地查核通過,食品安全衛生管理等同食品工廠,保障民眾消費權益。

農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影
農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影

農民 農糧署 楓康超市

延伸閱讀

日本笠間台灣辦事處訪新埔 農糧署大力宣傳新竹觀光

一期稻作是否休耕將宣布 農糧署:已研擬配套措施

產銷履歷一掃QR Code全揭露 全聯力挺在地蔬果、國產豬

氣候變遷不再只能停灌 桃竹苗二期改種大豆有成

相關新聞

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。