快訊

刑事局高雄開槍追捕 強盜案嫌犯中彈倒駕駛座無生命跡象

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

5星級服務 苗栗捐血站重新啟用

苗栗捐血站整修今天重新啟用,提供5星級服務。記者范榮達/攝影
苗栗捐血站整修今天重新啟用,提供5星級服務。記者范榮達/攝影

台灣血液基金會新竹捐血中心苗栗捐血站整修,今天重新啟用,提供明亮、流暢的動線空間,2名合計捐血1300多次的快樂捐血族張順富、陳宗聖「會師」,大讚5星級,並代言捐血是最容易做的善事,呼籲挽袖捐血救人。

苗栗捐血站設立近20年,斥資350萬元整修,全血捐血椅從2床增加到4床,還有3張分離術捐血採血椅,此外,環境明亮、動線流暢,入門迎面的象徵客家印象「五月雪~油桐花」高掛,圖書櫃提供最新捐血資訊、雜誌及書刊,民眾等候捐血,也可以享受閱讀,休息區還有點心、甜點及現煮咖啡。

台灣血液基金會執行長魏昇堂、新竹捐血中心主任王雲龍,及苗栗縣副縣長鄧桂菊等人,今天主持苗栗捐血中心重新啟用典禮,張順富、陳宗聖到場見證祝福,張順富說,苗栗捐血中心麻雀雖小、五臟俱全,過去捐血站必須經過捐血椅上廁所,新站改善動線,環境更加明亮,服務五星級。

張順富、陳宗聖是快樂捐血族,一排就是整年的捐血行程,張順富的「密碼」是2周捐血1次,他從1990年7月17日首捐,到今年11月30日達到1000次;陳宗聖則固定1個月捐血1次,明年3月18日生日當天,就可以完成400次捐血里程碑,2人都認為捐血是最容易做的善事,只要身體健康及狀況OK,就可以助人。

苗栗捐血站在苗栗市為公路282號,距離苗栗火車站步行約10分鐘,全年無休上午8點到下午5點提供服務,桃竹苗捐血點相關資訊,可上新竹捐血中心官網http://www.sc.blood.org.tw/查詢。

苗栗捐血站整修,今天重新啟用,快樂捐血族張順富(右一)、陳宗聖(左一)到場見證祝福。記者范榮達/攝影
苗栗捐血站整修,今天重新啟用,快樂捐血族張順富(右一)、陳宗聖(左一)到場見證祝福。記者范榮達/攝影

捐血中心 新竹 血液基金會

延伸閱讀

公配無人機18架大陸製 苗栗基層:任務通常無關敏感性

苗栗/通霄城南里 苗栗最長落羽松大道秘境開始轉色

苗栗新設2支固定式照相桿 元旦上路執法

影/嘉義種出無農藥超甜草莓 想吃不用再跑苗栗大湖

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。