桃園大廟景福宮 月老神君安座

桃園景福宮新增月老神君殿,昨天舉行安座大典,將神尊請入殿內。記者張裕珍/攝影
桃園景福宮新增月老神君殿,昨天舉行安座大典,將神尊請入殿內。記者張裕珍/攝影

俗稱桃園大廟的桃園景福宮創建275年,主祀開漳聖王,為讓更多年輕朋友認識宗教文化,昨天特地到台北霞海城隍廟分靈,恭請月老神君神尊回宮,並舉行安座大典,廟方歡迎信徒參拜、擲筊求紅線,早日覓得良緣。

景福宮管委會主任委員簡征潭說,今年啟動整修廟宇美化環境計畫,由於廟內有1個空殿,他有感年輕朋友對台灣宗教信仰認識較少,若能有月老神君進駐,會吸引更多年輕人親近廟宇文化,探尋得知台北霞海城隍廟是台灣頗負盛名的月老廟而著手接洽。

簡征潭說,恰好台北霞海城隍廟道長與景福宮道長是同門師兄弟,該廟主持也願意促成這樁美事,景福宮特地找到鹿港小西天神像雕刻第6代傳人吳翔宇操刀,替景福宮雕刻全新的月老神君神尊,請神、入神與退神也都嚴守古法,費時2個月完成。

景福宮擇定吉日昨天進行月老神君安座大典,一大早6點半即先到台北霞海城隍廟舉行法會,進行分靈、開光等儀式,完成後回到桃園境內遶境,接著在廟前廣場舉行安座大典法會,廟方人員也紛紛喊著「進喔、進喔」,正式將月老神君迎進殿內供奉。

霞海城隍廟 月老 遶境

延伸閱讀

歷史近1世紀 桃園大廟口派出所整修重生

桃園航空城公司推合作MOU 盼打造智慧城市願景

大溪中古車行設四海幫堂口 刑事局逮4男涉暴力討債

台北霞海城隍廟分靈 桃園大廟進駐月老神君

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。