友善行人 苗縣2路口畫行穿線

今年9月路口安全大執法,苗栗縣警方5項重點違規取締5167件,其中行人違規開罰708件,公路總局、苗栗縣府發現2個路口設計明顯對行人不友善,已完成改善並滾動式檢討,減少行人違規陷阱,安全也多一層保障。

苗栗縣警局9月規畫10大易肇事路口及4大重點違規項目加強取締,行人未依規定走行人穿越線及未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路708件,引來不少抱怨,鄉親反映後龍鎮光華路(台1線)在中華路口、中山路口間路段長達300公尺,沒有平面的枕木紋或斑馬紋行人穿越道,附近居民長年習慣性利用路段中間的成功路口橫越光華路,但9月大執法頻遭舉發違規。

另外,不友善行人的道路設計還包括苗栗市國華路(台13線)在民族路、至公路間約200公尺,也沒有行人穿越道,中央分隔島因此被踏出幾條路,居民走捷徑橫越;此外,苗栗市新英才路多個路口,連行人穿越道都沒有,民眾也質疑「不知如何穿越馬路」?

公路總局苗栗工務段長陳禎康說,光華路、成功路口因有人行陸橋,已完成施設枕木紋行人穿越,會檢討改善類似狀況路段。

苗栗縣政府也在英才路岔口畫設枕木紋行人穿越道,並函文鄉鎮市公所全面清查未設行人穿越道的路口,必須盡速補畫,同時評估道路兩側社區等條件,必要時設置斑馬線,方便民眾通行及安全。

苗栗縣

延伸閱讀

影/七旬翁雙腿麻痺跌坐行人穿越道 警熱心攙扶安全處

74號旁社區飽受噪音 公路總局:明年底完成加高隔音牆

影/苗栗市中正路民宅深夜傳火警 鐵皮屋火舌四竄

注意!彰化縣10大肇事熱點 今年逾200多人車禍受傷

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。