快訊

對開十多槍!高雄鬧區爆警匪槍戰 嫌犯中彈命危

友善行人 苗縣2路口畫行穿線

今年9月路口安全大執法,苗栗縣警方5項重點違規取締5167件,其中行人違規開罰708件,公路總局、苗栗縣府發現2個路口設計明顯對行人不友善,已完成改善並滾動式檢討,減少行人違規陷阱,安全也多一層保障。

苗栗縣警局9月規畫10大易肇事路口及4大重點違規項目加強取締,行人未依規定走行人穿越線及未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路708件,引來不少抱怨,鄉親反映後龍鎮光華路(台1線)在中華路口、中山路口間路段長達300公尺,沒有平面的枕木紋或斑馬紋行人穿越道,附近居民長年習慣性利用路段中間的成功路口橫越光華路,但9月大執法頻遭舉發違規。

另外,不友善行人的道路設計還包括苗栗市國華路(台13線)在民族路、至公路間約200公尺,也沒有行人穿越道,中央分隔島因此被踏出幾條路,居民走捷徑橫越;此外,苗栗市新英才路多個路口,連行人穿越道都沒有,民眾也質疑「不知如何穿越馬路」?

公路總局苗栗工務段長陳禎康說,光華路、成功路口因有人行陸橋,已完成施設枕木紋行人穿越,會檢討改善類似狀況路段。

苗栗縣政府也在英才路岔口畫設枕木紋行人穿越道,並函文鄉鎮市公所全面清查未設行人穿越道的路口,必須盡速補畫,同時評估道路兩側社區等條件,必要時設置斑馬線,方便民眾通行及安全。

苗栗縣

延伸閱讀

影/七旬翁雙腿麻痺跌坐行人穿越道 警熱心攙扶安全處

74號旁社區飽受噪音 公路總局:明年底完成加高隔音牆

影/苗栗市中正路民宅深夜傳火警 鐵皮屋火舌四竄

注意!彰化縣10大肇事熱點 今年逾200多人車禍受傷

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。