快訊

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

桃園仙草花節登場 6裝置藝術、紫爆花海如仙境

活動首日現場湧入大量賞花人潮,一睹浪漫紫爆仙草花風采!記者高宇震/攝影
活動首日現場湧入大量賞花人潮,一睹浪漫紫爆仙草花風采!記者高宇震/攝影

2020桃園仙草花節今天在楊梅登場,現場擁有5.8公頃仙草花海,另有「微光」、「湧泉」、「微見仙境」、「漣漪」等6件以埤塘形象設計的裝置藝術,讓遊客走入展區如踏入夢幻仙境一般,活動首日現場湧入大量賞花人潮,一睹浪漫紫爆仙草花風采!

仙草花節今年以「微見仙境」為主題,以仙草花為主角,現場5.8公頃的大面積紫色仙草花海,共種植超過12.5萬株的仙草花;裝置藝術襯托周遭環境,每件皆以桃園的埤塘形象設計,探討人與環境之間的關係。

主展區裝置藝術「微光」總高度達6公尺,以水滴落入水面時,所澗出的靜止畫面所構成,巧妙利用田梗既有的高程差,以「景觀透視」的手法,使得裝置在水面上映照出倒影;還有結合現地建物的「湧泉」,主舞台「微見仙境」,波光粼粼的水霧藝術裝置「澗霧」,坐擁在仙草花之中的造型盪韆鞦「漣漪」,捕捉夕陽美景的「日環」及大面積的花海「仙境之波」。

仙草花節自11月28日至12月13日,為期16天,橫跨3個周休假日,周周皆有精彩活動演出,第一檔活動「仙境波動」,與全台唯一專職推廣泡泡藝術的「泡泡家族」團隊帶領現場民眾沿著展區熱鬧踩街漫步仙境。

桃園市長鄭文燦今參加活動時表示,「我把農業變時尚了!」桃園仙草花節這波「時尚農業潮」絕對讓國人朋友刷起一片紫爆潮流,讓四季花卉城市「桃園」,帶動周邊區域發展。

更多相關資訊請見官方網站,或臉書搜尋官方粉絲團「楊梅休閒農業區」

2020桃園仙草花節今天在楊梅登場。記者高宇震/攝影
2020桃園仙草花節今天在楊梅登場。記者高宇震/攝影
裝置藝術「微光」總高度達6公尺,以水滴落入水面時,所澗出的靜止畫面所構成。記者高宇震/攝影
裝置藝術「微光」總高度達6公尺,以水滴落入水面時,所澗出的靜止畫面所構成。記者高宇震/攝影
現場5.8公頃的大面積紫色仙草花海,共種植超過12.5萬株的仙草花。記者高宇震/攝影
現場5.8公頃的大面積紫色仙草花海,共種植超過12.5萬株的仙草花。記者高宇震/攝影

裝置藝術 紫爆

延伸閱讀

桃園區表揚130名績優、資深鄰長 8旬翁一做40年

桃園好書交換今登場 書迷扛大包小包搶換好書

廢土亂倒 桃園百年埤塘正消失

「粉苞舌蘭」如何種出美麗花海 專家:掌握4大栽培特點

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。