快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

桃園區表揚130名績優、資深鄰長 8旬翁一做40年

桃園市桃園區公所為感謝並肯定鄰長付出,今天在鉑宴會館舉行績優、資深鄰長表揚活動,現場安排熱舞演出。圖/桃園區公所提供
桃園市桃園區公所為感謝並肯定鄰長付出,今天在鉑宴會館舉行績優、資深鄰長表揚活動,現場安排熱舞演出。圖/桃園區公所提供

鄰長為無給職職務,純屬服務性質,桃園市桃園區公所為感謝並肯定鄰長付出,今天在鉑宴會館舉行績優、資深鄰長表揚活動,由桃園區長陳玉明表揚112名績優鄰長、18名資深鄰長,其中光興里1鄰鄰長李鎮誠高齡82歲,服務年資已達40年,令人敬佩。

桃園區公所指出,鄰長是市政推動的先鋒部隊,也是市府和市民之間最直接的橋梁,考量鄰長是無給職,鄭文燦市長2016年推行全國首創的里鄰長團體意外險,讓里鄰長都能享有同等的保險福利,也感謝各鄰長積極配合活動辦理和市政宣導,促進溝通。

今天接受表揚的鄰長有11人年逾8旬,依舊堅守崗位,包含光興里1鄰李鎮誠、龍安里8鄰黃呂玉英、中原里3鄰林秋義、龍安里22鄰張振銘、文昌里6鄰楊開利、文化里2鄰楊阿龍、中德里19鄰張瑞仁、東埔里9鄰陳正雄、文化里8鄰紀黃雪、豐林里8鄰凃永南及光興里20鄰邱萬金等,區公所感謝鄰長們不為年齡數字所限,依然熱心服務。

陳玉明說,桃園許多的重大政策與建設正在進行,包括捷運綠線已經全線動工、桃園鐵路地下化獲得行政院核定、活化桃林鐵路、興建桃園市立圖書館總館,以及地方多處推動停車場工程、公園改造、校舍更新、南崁溪水域治理及汙水下水道工程等,感謝里鄰長們的全力協助,期勉大家一起繼續與市府團隊為桃園市民打拚。

桃園市桃園區公所為感謝並肯定鄰長付出,今天在鉑宴會館舉行績優、資深鄰長表揚活動,由桃園區長陳玉明(左7)表揚112名績優鄰長、18名資深鄰長。圖/桃園區公所提供
桃園市桃園區公所為感謝並肯定鄰長付出,今天在鉑宴會館舉行績優、資深鄰長表揚活動,由桃園區長陳玉明(左7)表揚112名績優鄰長、18名資深鄰長。圖/桃園區公所提供

行政院 鐵路地下化 圖書館

延伸閱讀

桃園好書交換今登場 書迷扛大包小包搶換好書

桃園毒蟲拉K開賓士撞飛老婦害慘死 兩度被通緝後收押

桃市圖推廣嬰幼兒閱讀 萬花筒劇團明到大園演出

廢土亂倒 桃園百年埤塘正消失

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。