快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

桃園巨蛋2.0完工 明年1月迎新職籃P+聯盟開打

俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供
俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供

俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館因建築結構逐漸老化,2年前舉辦SBL賽事時曾發生漏水中斷比賽,破天荒造成SBL賽事延期,歷經1年多整修在近日完工,重新開放舉行大型活動與賽事,由藝人黑人推動的新職籃聯盟P. LEAGUE+將於明年1月3日首度前進桃園巨蛋開打,該場館同時也是璞園建築在該聯盟「桃園領航猿」的主場。

桃園巨蛋開幕迄今逾25年,可容納1萬5千人,館內採用全台唯一的薄膜鋼索懸吊系統,是桃園巨蛋最大特色,由於建築結構漸老化,2018年1月舉行SBL賽事期間發生漏水,造成比賽延期,市府爭取教育部前瞻補助2億元並自籌1.6億元,去年展開修繕。

桃園市立綜合體育館屋頂薄膜結構修繕統包工程由市府體育局委託工務局代辦,工務局指出,該工程與一般新建工程不同,屬「穿西裝改西裝」,特地找回當年建築設計及營造團隊維修,並以新式修繕工法克服技術性問題,大幅降低施工風險,也替公共建設「延壽」,修繕同時也引進現代智慧燈光與音效設備,近日拿下金安獎佳作。

市府體育局指出,桃園巨蛋2.0已在11月份完工,重新開放外界租用,首場活動為國際獅子會300G2區舉辦的獅友趣味運動會,另已在桃園巨蛋連辦25年的靈鷲山水陸空大法會也將在12月份登場,明年初則將首度迎來新職籃聯盟P. LEAGUE+的籃球賽事。

P. LEAGUE+為台灣新成立的男子職業籃球聯盟,由福爾摩沙台新夢想家、臺北富邦勇士、桃園領航猿和新竹攻城獅4支球隊組成,其中「桃園領航猿」球隊由璞園建築成立,主場就設在桃園巨蛋,明年1月3日將正式開打,屆時也將舉行開幕典禮。

俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供
俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供

建築 體育 漏水

延伸閱讀

SBL/陳順詳球衣周六退休 前隊友們現身獻祝福

台新夢想家職籃 下月首戰

SBL/轉播單位底定 6大平台7頻道提供直播

黑人成立職籃聯盟 PTT由黑翻紅鄉民讚「真熟魔人」

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。