快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

桃園巨蛋2.0完工 明年1月迎新職籃P+聯盟開打

俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供
俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供

俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館因建築結構逐漸老化,2年前舉辦SBL賽事時曾發生漏水中斷比賽,破天荒造成SBL賽事延期,歷經1年多整修在近日完工,重新開放舉行大型活動與賽事,由藝人黑人推動的新職籃聯盟P. LEAGUE+將於明年1月3日首度前進桃園巨蛋開打,該場館同時也是璞園建築在該聯盟「桃園領航猿」的主場。

桃園巨蛋開幕迄今逾25年,可容納1萬5千人,館內採用全台唯一的薄膜鋼索懸吊系統,是桃園巨蛋最大特色,由於建築結構漸老化,2018年1月舉行SBL賽事期間發生漏水,造成比賽延期,市府爭取教育部前瞻補助2億元並自籌1.6億元,去年展開修繕。

桃園市立綜合體育館屋頂薄膜結構修繕統包工程由市府體育局委託工務局代辦,工務局指出,該工程與一般新建工程不同,屬「穿西裝改西裝」,特地找回當年建築設計及營造團隊維修,並以新式修繕工法克服技術性問題,大幅降低施工風險,也替公共建設「延壽」,修繕同時也引進現代智慧燈光與音效設備,近日拿下金安獎佳作。

市府體育局指出,桃園巨蛋2.0已在11月份完工,重新開放外界租用,首場活動為國際獅子會300G2區舉辦的獅友趣味運動會,另已在桃園巨蛋連辦25年的靈鷲山水陸空大法會也將在12月份登場,明年初則將首度迎來新職籃聯盟P. LEAGUE+的籃球賽事。

P. LEAGUE+為台灣新成立的男子職業籃球聯盟,由福爾摩沙台新夢想家、臺北富邦勇士、桃園領航猿和新竹攻城獅4支球隊組成,其中「桃園領航猿」球隊由璞園建築成立,主場就設在桃園巨蛋,明年1月3日將正式開打,屆時也將舉行開幕典禮。

俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供
俗稱「桃園巨蛋」的桃園市立綜合體育館歷經1年多整修已在近日完工,明年初將有新職籃賽事在館內開打。圖/桃園市工務局提供

建築 體育 漏水

延伸閱讀

SBL/陳順詳球衣周六退休 前隊友們現身獻祝福

台新夢想家職籃 下月首戰

SBL/轉播單位底定 6大平台7頻道提供直播

黑人成立職籃聯盟 PTT由黑翻紅鄉民讚「真熟魔人」

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。