快訊

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

桃園跨年晚會防疫作戰 入場人數將採總量管制

桃園市政府年底將辦大型跨年晚會,現場因應疫情規畫1入口、4出口,入場一律戴口罩、量額溫。圖/桃園市政府提供
桃園市政府年底將辦大型跨年晚會,現場因應疫情規畫1入口、4出口,入場一律戴口罩、量額溫。圖/桃園市政府提供

為防堵新冠肺炎疫情,秋冬防疫專案將於12月啟動,出入8大場所須強制戴口罩,戶外公眾集會活動則建議採人數總量管制,桃園市政府年底將辦大型跨年晚會,現場因應疫情規畫1入口、4出口,入場一律戴口罩、量額溫,有鑒於去年跨年湧入逾10萬人,初步規畫跨年當天最多開放5萬人同歡,不過場地容留量疏密有別,數字還要再精算。

中央流行疫情指揮中心將於12月1日至明年2月28日啟動「秋冬防疫專案」,規定出入各類醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機構等8大場所應配戴口罩,同時加強邊境防疫、醫療應變等各項防疫措施。

市長鄭文燦今天主持市政會議,提到屆時出入8大場所應戴口罩,將以先行勸導方式辦理,民眾如未戴口罩且屢勸不聽者,再由場所目的事業主管機關移送行為人資料及違規事證至衛生局裁處,違者依傳染病防治法裁罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

市府衛生局長王文彥也報告說明,因應秋冬防疫專案,人潮聚集的戶外場所或是戶外進行的公眾集會場所,建議採人數總量管制方式進行管控,主辦單位應參考「COVID-19武漢肺炎因應指引:公眾集會」,評估風險及制定相關防疫應變計畫。

2021年桃園跨年晚會「桃樂園Wonderland」將於12月31日登場,因應秋冬防疫專案上路,市府觀旅局也正在擬定總量管制等防疫計畫,局長楊勝評說,跨年活動比照先前在同場地舉辦的萬聖節晚會,入場者一律戴口罩、量額溫,並將祭出總量管制。

楊進一步說明,去年桃園跨年晚會同樣在高鐵站前廣場舉行,當時湧入10萬人,目前初步規畫今年容留人數不超過5萬人,但因參與者來來去去,且正常會集中在中間區域,兩側人潮相對較少,具體容留數據還需要再精算,待完成規畫後才會定案。

至於跨年活動場地也因防疫需求,規畫單一入口,以利掌控人數並要求戴口罩、量額溫,至於出口則會有4處,疏散安全沒有問題。

2021年桃園跨年晚會「桃樂園Wonderland」今年邀來吳姍儒(Sandy)與阿Ken擔任主持人,卡司預計將有18組藝人接力演出,已確定會有八三夭、動力火車等團體,完整卡司名單將於12月8日的記者會對外公布。

跨年晚會 口罩 衛生局

延伸閱讀

小黃停紅線下客屢遭檢舉 桃園試辦20處開放臨時下客

秋冬防疫/12月1日起進台南市政大樓須戴口罩 違者開罰

英國將放防疫耶誕假 允許5天3家庭互訪、成員須固定

桃園流浪母犬絕育率 拚2年8成

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。