快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

竹縣湖口打造王爺壟運動公園 明年1月完工

縣府斥資1.86億元在王爺壟重劃區打造王爺壟運動公園,預計明年1月完工。記者陳斯穎/攝影
縣府斥資1.86億元在王爺壟重劃區打造王爺壟運動公園,預計明年1月完工。記者陳斯穎/攝影

新竹縣政府投入2億元,規劃在竹北市、芎林鄉共打造22座特色公園,新竹縣議員吳菊花今天在議會總質詢指出,湖口鄉是縣內人口第三多的鄉鎮,人口持續增加,加上當地大型建案不斷,建議縣府未來在湖口地區也規畫特色公園。縣長楊文科表示,將指示縣府相關單位評估湖口鄉特色公園規畫,讓湖口鄉民有休閒好去處,縣府也已斥資1.86億元在王爺壟重劃區打造王爺壟運動公園,預計明年1月完工。

楊文科表示,王爺壟運動公園規畫多項設施,可滿足不同年齡層的運動需求,包含滑輪溜冰場、風雨籃球場4座、多功能槌球草地、行政管理室及公共廁所等,並結合地方文化特色,打造一座客家桐花主題運動公園,讓學校可在地培訓優秀運動選手,不用跑到外縣市訓練。

此外,湖口鄉王爺壟運動公園已獲得綠建築銅級標章候選證書,園區內A棟建築附屬設施館,行政管理、公廁的地下室設計雨水回收,兼具滯洪及澆灌功能,總蓄水量達1193噸,大約是半座國際標準游泳池、上千個家用水塔蓄水量,另還設有4座24噸雨水撲滿做為滯洪功能,待完工後將可取得銅級標章正式證書。

產發處表示,縣府打造22座特色公園,廣徵公民意見,以縣府管轄公園為優先,規畫竹北19座、芎林3座,預計在2022年前完成,未來其他鄉鎮市公所管轄的公園也可作為參考,自行規畫特色公園,或與縣府協調、合作辦理。

新竹縣議員吳菊花(中)建議縣府未來在湖口地區也規畫特色公園。記者陳斯穎/攝影
新竹縣議員吳菊花(中)建議縣府未來在湖口地區也規畫特色公園。記者陳斯穎/攝影

綠建築 新竹

延伸閱讀

竹東國小日治保險櫃解鎖 文物重現填補記憶缺口

新竹縣理事長盃羽球賽今開打 上百選手揮拍較勁

不讓台南女大生命案悲劇重演 新竹縣加強維護校園安全

竹北人口將破20萬 3名幸運新生兒寶寶可獲縣府公所好禮

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。