快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

桃園吳成富獲神農獎 創新多角化經營 傳承不藏私

吳成富多角化經營,品牌在市場受肯定。記者鄭國樑/攝影
吳成富多角化經營,品牌在市場受肯定。記者鄭國樑/攝影

桃園市平鎮區農民吳成富獲選今年(第32屆)十大神農獎得主,市長鄭文燦與市府團隊、市議員莊玉輝、楊家俍、平鎮農會總幹事葉思緯等人今天前往祝賀及頒獎金。

十大神農獎上個月出爐,桃園農業改良場郭坤峯場長在名單揭曉後,第一時間就和同事前往恭賀。農改場表示,平鎮區農會有機蔬菜青農吳成富整合力強、圓融、經驗傳承不藏私,以創新思維帶動智慧農業聰明管理,並以農機代工、從產地到餐桌做多角化經營,立志以台灣農業向世界發聲,擔任桃園市青農聯誼會創會長時,帶領桃園青農,成為創新整合的青農標竿。

鄭文燦今天上前往吳成富家恭賀,並致贈資材補助金15萬元,勉勵他繼續創新發展農業,成為青農典範,帶領桃園青農往前衝。

鄭文燦指出,吳成富經營沛芳綜合有機農場20年,以生產有機蔬菜為主,驗證面積達1.8公頃,農場通過有機分裝物流流通,及有機農糧作物產銷履歷驗證,讓有機農產品透過各種通路普及化,也結合溯源制度讓食材履歷透明化。他長期致力於生產技術創新,整合智慧農業及產製儲銷運作體系,推動環境教育,將溯源融入食農教育,深化地方農業。

吳成富還成立「桃園市青年農民生產合作社」,鄭文燦肯定他以農機工班培植農業人才,解決農業缺工問題,並自創、開發多元行銷通路,將新鮮的有機農產從產地直送,建立「吃在地、食當季」的飲食觀念,成功打進高端市場,為有機農業的銷售開創無限可能。吳成富從產地到餐桌多角化經營,勇於創新帶動智慧農業管理,為農業青年楷模。

鄭文燦説,桃園是北台灣最大的有機蔬菜生產供應地,目前有機作物種植面積達456公頃,其中有機蔬菜283公頃,市府推動校園天天安心食材政策供應非基改食材,每周供應3天有機蔬菜,1天產銷履歷蔬菜,大幅提升青農投入有機蔬菜的生產及耕作面積,市府將繼續支持桃園精緻農業的發展,讓桃園的農業更具品牌、競爭力。

桃園市長鄭文燦和議員、市府團隊、平鎮農會祝賀吳成富獲神農獎。圖/桃園市政府新聞處提供
桃園市長鄭文燦和議員、市府團隊、平鎮農會祝賀吳成富獲神農獎。圖/桃園市政府新聞處提供
吳成富跟市長鄭文燦、議員解說經營管理方法。記者鄭國樑/攝影
吳成富跟市長鄭文燦、議員解說經營管理方法。記者鄭國樑/攝影

青農 鄭文燦 履歷

延伸閱讀

桃園少年之家搬到八德中繼站 少年飛行屋已有初步規畫

桃園YouBike 補貼1億多遭點名

桃園虎頭山森友party歡樂滿山頭 市長鄭文燦邀大家走出健康

桃園八德一號社宅 372戶入住

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。