AI開罰爆量 林口交流道擬改標線

國1林口交流道41A北上匝道口科技執法,直行車占用轉彎車道或轉彎車占用直行車道(見白框)違規嚴重,網友認為是陷阱。圖/市警局交大提供
國1林口交流道41A北上匝道口科技執法,直行車占用轉彎車道或轉彎車占用直行車道(見白框)違規嚴重,網友認為是陷阱。圖/市警局交大提供

桃園市龜山、新北市林口交界的國道1號41A林口交流道北上匝道,車流量大、違規嚴重,桃園市府在3處路口實施辨識系統科技執法,3周共取締「不依標誌標線指示」、「闖紅燈」違規總共1萬3651件。不少網友認為是「陷阱、標示不清」,從交流道下來直開就占用左轉道,而前後都沒車、開罰太牽強,質疑設計「太僵化」。

桃園市政府交通局副局長張新福表示,交流道匝道路口標誌標線是依車流量設計,由於車流量早、晚轉向需求量不同,早上時段林口往台北車流量大,需要2個左轉車道,下午時段車流量變少,形成車道轉向,但是車道標誌標線固定,無法早晚轉向。

交通局研議短期方案,林口往龜山方向第2車道左轉箭頭標線改為直左箭頭、龜山往林口方向第2車道直行箭頭標線改直右箭頭,長期方案預定明年規畫設計電子可變式車道管制牌面,按早晚尖峰車流量來滿足不同轉向的需求。

市府交通局在林口交流道3處路口建置AI系統科技錄影拍照執法,三周內拍到違規1萬3651件,共開罰約840萬元。

由於開罰爆量,多位網友表示,林口往國道1號設置2個左轉轉專用道,往龜山卻只1個右轉專用道,難道不知道已經塞到復興一路長庚醫院路口了嗎? 到晚上下班時段,林口往國道1號沒車、空了那2個左轉道,直行往龜山卻大塞車,顯然設計僵化。

也有網友認為,「這根本是陷阱」,車道標示不清,尤其外地來長庚醫院的人很容易被拍,還有網友說,從交流道下來直行就會占用左轉道,前後都沒車,沒有擋到別人「開這個單真的太牽強」。

林口 車道

延伸閱讀

林口交流道41A前抓違規網友批陷阱 桃交局:會改善

荷包大失血!國1林口交流道41A違規嚴重 3周罰840萬元

好市多北台中店開幕塞爆! 交通局多項交管措施看這

龜山創意踩街嘉年華 龍華科大獲頒最佳人氣與團隊獎

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

拉拉山不見雪 車頂結冰、那結山「白頭」遊客小驚喜

桃園市復興原鄉山地學校光華、高義、巴崚、三光國小,和復興區立幼兒園華陵分班(位居後山)今天放寒流假,停在學校的車輛清晨可...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

記者問被民進黨挖洞跳? 柯文哲狂笑:你實在太會問!

基隆、桃園、台中、台南、高雄等縣市的跨年晚會,昨晚都已宣布改成線上直播,據了解,幾個民進黨執政縣市,包括桃園、基隆、台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。