快訊

拜登提捍衛台灣 美國防部長:恪守一中 拒對台灣議題做假設

竹市移動餐車、歡唱車深入社區 加強防疫長者安心利用

新竹市政府結合民間團體辦理歡唱車巡迴服務,鼓勵長者出門增加人際互動,延緩老化。圖/市府提供
新竹市政府結合民間團體辦理歡唱車巡迴服務,鼓勵長者出門增加人際互動,延緩老化。圖/市府提供

新竹市共有62處共餐食堂,但並非所有社區都有廚房設備,市府結合捐款資源與玄奘大學合作,推動幸福小蜜蜂移動餐車服務,每周三出車提供30份免費現煮餐點,讓沒有共餐食堂的社區或社區廚房設備不佳的長輩也能享用健康又熱騰騰的飯菜,社會處指出,到年底尚有名額,歡迎來電預約。

社會處指出,移動餐車隨著12月1日秋冬防疫專案相關規定上路,也持續量體溫、實名制、戴口罩,在用餐區加裝透明壓克力板,讓長輩用餐時可以在安全範圍內用餐,防疫期間厝邊維繫好感情不受影響。

虎山社區居民指出,社區活動中心沒有廚房,看到餐車能烹調出30人份的餐點,感到相當新鮮,尤其有的長者不方便烹煮,移動餐車直接到社區提餐飲服務,讓長輩就近吃到健康、營養熱騰騰的飯菜,非常開心。

玄奘大學餐旅管理學系老師白文俊表示,透過餐車共餐活動,除了長者可以感受市府的用心,也讓學生有學習烹調及服務的機會,雖在不同場地需要克服天氣對烹飪的影響,但看到長輩歡喜用餐,辛苦都值得了。

社會處指出,市府也結合民間團體辦理歡唱車巡迴服務,提供社區長者行動歡唱KTV、Wii互動遊戲、免費咖啡與養生熱飲、戲服角色扮演、健康保健知識、社福宣導等服務,鼓勵長者出門增加人際互動,延緩老化並豐富老年生活,兩項服務都可向社會處預約申請。

新竹市推動幸福小蜜蜂移動餐車服務,在用餐區加裝透明壓克力板,讓長輩防疫期間可以在安全範圍內用餐。圖/市府提供
新竹市推動幸福小蜜蜂移動餐車服務,在用餐區加裝透明壓克力板,讓長輩防疫期間可以在安全範圍內用餐。圖/市府提供
新竹市推動幸福小蜜蜂移動餐車服務,深入社區提供長者免費現煮餐點,社府社會處歡迎預約利用。圖/市府提供
新竹市推動幸福小蜜蜂移動餐車服務,深入社區提供長者免費現煮餐點,社府社會處歡迎預約利用。圖/市府提供

新竹 口罩 老化

延伸閱讀

影/阿公阿嬤跳街舞 屏東火車站快閃 邀你一起來尬舞

天津再爆本土疫情 一小區新增4例本土確診

原油因各國加緊防疫封鎖下跌 金價隨疫情進展連四跌

防疫限制及美國數據疲軟影響 油價跌

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。