快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

陳時中到新竹吃貢丸又吃香腸 呼籲攤商要對食材有信心

陳時中想起上次到新竹是吃鴨肉飯,這次則特別嘗試新竹貢丸及香腸。記者王駿杰/攝影
陳時中想起上次到新竹是吃鴨肉飯,這次則特別嘗試新竹貢丸及香腸。記者王駿杰/攝影

衛福部長陳時中在下午5點抵達新竹東門市場,在新竹市長林智堅的陪同下,訪視市場內攤商,許多商家見到陳時中來都端出招牌菜想請部長吃,但陳時中特別停留腳步品嘗新竹貢丸以及豬肉香腸,他還在受訪時表示,在東門市場看到店家都有掛出豬肉產地標示,並向攤商喊話要對自己使用的食材有信心,從源頭政府就會把關,讓合格的商品進來,民眾也吃得健康。

陳時中說上次來新竹是吃鴨肉飯,這次來到東門市場發現市場內實在很有趣,很多年輕人都來開店創業,花樣很多,但是在推行豬肉產地標示時,最初都被質疑攤商怎麼可能會標,他直言「是有點歧視性的味道」,但陳時中視察完東門市場後則得出結論,只要攤商食材用得好,有信心就會把食材產地來源寫出來。

陳時中表示,政府所要做的就是把關,讓不合格的商品不會流入市場,市場上的商品一定是符合標準的;他還盛讚台灣人的水準很高,攤商都願意配合,把食材產地清楚標示,更要攤商展現自信,透過產地表示讓大家重視生產履歷,從源頭到市場再到餐桌都是優質的商品,政府從源頭把關,他同時喊話要民眾一同合作,才能「吃得健康、吃得快樂、吃得有精神」。

林智堅表示,市政府從9月開始就輔導市場攤商推出豬肉產地標示,從東門市場也看到這些年輕的攤商小老闆都十分配合,不管是香腸的腸衣因為豬隻部位,店家也都清楚標示,也有店家的炸豬排,強調使用口感更好的西班牙伊比利豬。

林智堅還表示,地方政府都會加強宣導,但是如果發現攤商屢勸不聽就會開罰,大家都是希望保障民眾食安健康;此外林智堅還提及,因為國際經貿局勢的變化,為了讓台灣能夠跟國際接軌,所以中央才會進口美國豬肉。

陳時中品嘗新竹海瑞貢丸,還與店家合影,要表達政府挺攤商的決心。記者王駿杰/攝影
陳時中品嘗新竹海瑞貢丸,還與店家合影,要表達政府挺攤商的決心。記者王駿杰/攝影
陳時中表示要攤商清楚標示豬肉產地,更要對使用的食材有信心,政府會協助把關。記者王駿杰/攝影
陳時中表示要攤商清楚標示豬肉產地,更要對使用的食材有信心,政府會協助把關。記者王駿杰/攝影

林智堅 新竹 陳時中

延伸閱讀

陳時中視察新竹東門市場 特地品嘗豬肉貢丸串燒

學校免戴口罩、游泳池卻要戴?陳時中揭關鍵

疫苗受試者平台逾2萬人登記 陳時中感謝民眾參與

流感疫苗搶到6萬劑 陳時中證實:加購疫苗來自賽諾菲

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。