快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

守護苗栗校園 生醫企業捐逾30萬片口罩防疫

全球新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,苗栗縣校園防疫獲熱心企業捐助30萬5000片醫療用口罩,今天由縣長徐耀昌代表受贈,將轉交縣內國中小學使用。

立康生醫事業股份有限公司及關係企業生春堂製藥工業股份有限公司捐贈苗栗縣校園防疫口罩,今天在苗栗縣政府舉行捐贈儀式。

由立康公司董事長鄭育修代表捐贈成人口罩4萬7000片、兒童25萬8000片,合計30萬5000片醫療用口罩,徐耀昌則在苗栗縣政府工商發展處長黃智群、衛生局長張蕊仙陪同下一起受贈,並當場為學童試戴。

鄭育修指出,「立康健康養生觀光工廠」獲苗栗縣政府積極輔導,於民國103年通過觀光工廠評鑑,並獲經濟部「105年度優良觀光工廠」、「108年度優良觀光工廠」,致力透過觀光、旅遊經營模式,推廣養生保健觀念。

為回饋地方,鄭育修表示,立康長期捐助弱勢團體物資,這次特別捐贈符合CNS14774規格要求、細菌過濾效率(BFE)達95%以上的口罩,希望響應防疫工作,協助守護苗栗學童健康。

徐耀昌指出,立康在苗栗縣除提供鄉親就業機會外,對地方公益事務不遺餘力,長期對弱勢團體捐贈物資及提供場域讓身心障礙者展演、派員清掃環境照顧老寶貝等,因應全球新冠肺炎疫情的威脅,也不忘貢獻心力,協助守護校園防疫陣線,堪稱企業最佳示範。

苗栗縣政府表示,獲捐贈口罩將全數轉交給縣內各國中小學校,作為學童防疫之用,同時籲請鄉親保持手部清潔、定期量體溫、人多時戴口罩、避免接觸或食用野生動物及禽鳥,做好社區消毒防疫工作。

縣政府指出,若出現發燒、咳嗽或呼吸急促症狀,務必就醫看診,並妥善處理口鼻分泌物。

口罩 苗栗縣 觀光工廠

延伸閱讀

他遺愛在人間 基金會24年發出逾千萬元助學

杭菊芋頭節浪漫登場 一連2天安排活動

苗縣長徐耀昌搬離寓所仍派駐警 議員:徒增員警負擔

苗栗安心國旅加碼贈百萬休旅車 第2輛獎落台南遊客

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。