快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

桃花彩節「大溪」最大展區 獨角獸、五彩花海繽紛登場

展區面積共8.3公頃,以各色百日草搭配紅、白、粉色大波斯菊的花海呈現。記者高宇震/攝影
展區面積共8.3公頃,以各色百日草搭配紅、白、粉色大波斯菊的花海呈現。記者高宇震/攝影

2020桃園花彩節大溪場,今天在月眉休閒農業區登場,展區面積共8.3公頃,以各色百日草搭配紅、白、粉色大波斯菊的花海呈現,是今年花彩節最大的花海展區。主展區以「動物派對」為主題,有超過四米高的「夢幻獨角獸」等8大吸睛的裝置藝術及超萌動物圖騰遍布園區中,吸引全國各地遊客前來朝聖。

活動從11月14至22日,為期9天。今年以「動物樂園、歡樂派對、花式乾杯」三大主題設計創意花海,搭配可愛造型裝置藝術,讓花朵盛開在月眉的各個角落。

首先進到月眉休閒農業區入口處就可以看到「花式乾杯」展區,以造型酒杯為概念設計,彷彿走入派對中,搭配可愛創意的裝置藝術「五顏六色」油漆桶,讓遊客步入展區就充滿著歡樂氛圍;主展區以「動物樂園」為主題,集合大象、兔子、貓、熊和長頸鹿等超萌動物的圖騰,從空中俯瞰,讓人驚喜連連。另一主題「歡樂派對」,以派對上各式可愛點心為輪廓設計,集合了冰淇淋、棒棒糖、蛋糕,還有可愛的雪人、薑餅人邀請大家享受最可愛的甜蜜派對。

主展品為超過四米高、佇立於波斯花海中的「夢幻獨角獸」,祝福每一位來到月眉的遊客,保有純真並永遠快樂。另有蝸牛、貓咪舞台、蝶戀花、粉紅象、夜光兔、月光鞦韆等裝置藝術遍布展區。

除主會場花海設計,大溪在地農民們配合花彩節,將休耕的農田以圖騰、線條、花海等各種方式種植,包含摩天輪、棋盤、鯨魚、城堡等圖案,創意十足。

桃園市長鄭文燦今天參加開幕活動時表示,大溪月眉休閒農業區具有民宿、李騰芳古宅、月眉濕地及運動公園,不但具有休閒特色,基礎設施也非常完善。目前桃園共有10個休閒農業區,未來市府將研議在中庄及永福劃設休閒農業區,並以農事體驗、農村小旅行作為行銷重點,讓村落藝術及地方創生也能結合花彩節活動,帶動休閒農業區的活絡。

另外,活動期間,現場有在地特色的小農市集以及各式DIY活動,體驗製作風車和手繪斗笠,將創意製作在成品上。周邊店家也推出豐富的DIY農事體驗,讓遊客能整天慢遊月眉。

2020桃園花彩節大溪場今天登場,主展區及副展區有面積8.3公頃的波斯菊花海。記者高宇震/攝影
2020桃園花彩節大溪場今天登場,主展區及副展區有面積8.3公頃的波斯菊花海。記者高宇震/攝影
主展品為超過四米高、佇立於波斯花海中的「夢幻獨角獸」,祝福每位遊客保有純真並永遠快樂。記者高宇震/攝影
主展品為超過四米高、佇立於波斯花海中的「夢幻獨角獸」,祝福每位遊客保有純真並永遠快樂。記者高宇震/攝影
以「動物樂園」為主題,主展區集合大象、兔子、貓、熊和長頸鹿等超萌動物的圖騰。圖/大溪區公所提供
以「動物樂園」為主題,主展區集合大象、兔子、貓、熊和長頸鹿等超萌動物的圖騰。圖/大溪區公所提供

派對 裝置藝術

延伸閱讀

大溪花叢裡開趴!桃園花彩節「超萌動物花田」最終場,加碼芒花粉白秘境

新社花海、台中國際花毯節登場 周邊交通管制至12月6日

美化兼抑雜草 瑞芳基隆河岸要種馬纓丹花海

2020新社花海 14日8時起交通疏導管制

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。