快訊

綠委被批幫建築師卸責!這條法一修 專業團體激憤

員工多為同一批 愛奇藝疑在台灣東山再起?3人遭約談

桃捷綠線施工塞爆 違規左轉多

桃園捷運綠線施工,許多工區路口掛有禁止左轉的交通標誌。記者陳夢茹/攝影
桃園捷運綠線施工,許多工區路口掛有禁止左轉的交通標誌。記者陳夢茹/攝影

桃園市捷運綠線工程衝擊主幹道介壽路交通,車道縮減、停車格塗銷及禁止臨停等,交通經常壅塞,違規也多,尤其違規左轉,市府捷運工程局指出,因部分工區路口易回堵才禁止左轉,已請義交協助疏導;警方指出,近半個月已取締10多件違規左轉,將持續加強取締。

另外,捷運綠線G06站體工程11月16日起展開,工期至2026年,介壽路三民路口至介新街口將架設260公尺長的施工圍籬,車道也將縮減為往北2個混合車道及往南1個混合車道。

捷工局指出,往桃園區三民路方向的汽車可由左側車道直接左轉,建議機車族靠右側行駛,過長沙街後有預留設置2.4公尺寬的機車左轉專用道,讓機車族有充足的空間停等,安全左轉三民路,施工路段限速30公里,提醒用路人行經工區盡量放慢車速,遵守標誌、標線或義交指揮小心行駛。

八德介壽路大潤發前路口雖設有標誌禁止左轉,常有人圖方便違規左轉,網友PO文促警方加強取締,但也有居民抱怨介壽路多數路口不能左轉,回家常要繞路又塞車,浪費不少時間,施工期長達6年,對居民的交通衝擊不小,市府應重視。

捷工局指出,介壽路沿線不少工區正在施工,車道縮減至雙向各1車道,左轉車待轉時會影響後方直行車輛造成回堵,因此部分工區路口禁止左轉,已請義交疏導並協調警方加強取締,請民眾體諒。

義交八德中隊長黃金福說,上下班尖峰時段都有義交疏導,工區路口禁左轉有必要,尤其上下班車流量大,很容易塞車,呼籲大家發揮包容心,不要貪快而違規。

車道 捷運 塞車

延伸閱讀

桃園捷運綠線動工部分路口禁左轉 民怨回家時間多3倍

桃捷運綠線G06站將動工 介壽路車道縮減仍可左轉三民路

影/駕駛憂遭檢舉達人錄下 不聽義交指揮吞罰單

他靠路肩騎車被檢舉罰6百 機車族怒:難道要用飛的?

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。