快訊

台北京站大樓發生火警!消防急撲滅火勢 疑似起火點曝光

中鋼轉爐維修釀意外 外包廠員工遭捲揚機捲入身亡

豆子埔溪缺水 新竹縣府鑿深井挖蓄水深槽盼改善

新竹縣竹北市豆子埔溪,近年每逢枯水期常發生魚群暴斃,新竹縣政府今天表示,除新鑿2口深井外,也已挖2個蓄水深槽,盼能改善豆子埔溪水量,也保護魚群。

新竹縣政府表示,今年水情吃緊,豆子埔溪乾旱特別嚴重,這幾天安溪寮橋到至善橋段河床甚至已可見底;而在上月21日又發生魚群死亡事件,也因枯水期再加上家庭廢水所致。

工務處表示,縣府目前協調新竹農田水利會調節放水、重新啟用翰林橋上游1口舊井外,並新鑿2口深井,地點分別在縣政2號橋和義崙橋附近。

水利科說,新鑿的2口深井已完工驗收,將啟動深水井抽水,此外,因吳濁流橋是魚群死亡的熱點,近日已請廠商在橋梁上、下游分別挖了2米深、直徑3米的深水槽,盼改善豆子埔溪水量,避免再發生魚群死亡。

工務處指出,未來,將視氣象、水情狀況啟動深水井抽水,另外,明年編列「豆子埔溪環境景觀綠美化維護管理費」,利於清淤、除草、維修護岸等工作。

新竹 農田水利會 綠美化

延伸閱讀

改善豆子埔溪魚群死亡 竹縣府鑿深井、挖蓄水深槽

南投縣乾旱缺水旱灌系統馬達還故障 農民叫苦連天

桃竹苗吹焚風 120年來11月最高溫! 新竹飆34.3度 新竹人暈喊:熱到快著火

窗外就是山巒雲海!新竹「秘境民宿」海拔1400公尺與世隔絕好舒壓,一泊三食免2000

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。