快訊

戴資穎苦戰進奧運羽球女單4強! 台灣網友湧依瑟儂臉書致敬

陳錫禎轉任航空城董事長 蔡金鐘升桃園地政局長

桃園市長鄭文燦今天宣布,桃園市政府地政局長陳錫禎轉任桃園航空城股份有限公司董事長,遺缺由副局長蔡金鐘升任,人事案11日生效。

鄭文燦說,桃園航空城計畫已進入實質開發階段,相關業務龐雜,更涉及地政局、桃市府工務局與交通部民用航空局等職掌,陳錫禎轉任董事長,期盼協調各機關,強化對外招商,穩健推動航空城計畫。

陳錫禎民國43年生,英國伯明罕大學都市及區域研究所碩士、國立政治大學地政研究所碩士,曾任台北市政府地政局長等職;鄭文燦表示,陳錫禎學養俱佳,勇於任事,103年起任桃市府地政局長,率團隊陸續完成各項重大建設規劃。

蔡金鐘47年生,銘傳大學公共事務學系碩士,曾任桃園縣平鎮地政事務所主任等職;鄭文燦說,投身公職30餘年的蔡金鐘從基層做起,歷任地政局各單位主管,資歷豐富完整,做事務實專業。

他說,航空城計畫目前已公告徵收,期待蔡金鐘發揮地政專業,妥善溝通協調,秉持「公平、公開、透明」原則,保障民眾權益,按部就班推動國家重大建設。

鄭文燦 航空城 銘傳大學

延伸閱讀

機捷沿線輕旅遊救運量奏效 五月天跨年演唱會更熱鬧

桃市府地政局長陳錫禎 轉任航空城董事長

桃楊梅花彩節湧33萬人次 仙草花普羅旺斯魅力28日接棒

桃園今辦泰國水燈節 鄭文燦宣布明年成立新住民事務科

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。