快訊

澳洲首起疑AZ疫苗接種血栓致死事件 指揮中心14時記者會

拜登記者會中未提台灣 菅義偉:雙方有談到但細節不能說

ICF全球高峰會 智慧城市首獎桃園市交棒愛沙尼亞塔林

ICF共同創辦人Louis Zacharilla在日前舉行的全球高峰會,致詞肯定桃園市身為智慧城市的努力。圖/取自ICF全球高峰會畫面
ICF共同創辦人Louis Zacharilla在日前舉行的全球高峰會,致詞肯定桃園市身為智慧城市的努力。圖/取自ICF全球高峰會畫面

國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)每年舉辦全球高峰會,今年因疫情改成線上會議於上月30日登場,由於桃園市為2019年度智慧城市首獎,會中也將首獎交棒給2020年度的得主愛沙尼亞首都塔林(Tallinn),市長鄭文燦今天在市政會議也分享這項好消息,並表示桃園將持續推動全球智慧城市的發展。

ICF積極推動智慧城市,每年受理全球城市申請智慧城市評選,經3階段評審選出年度智慧城市首獎(Intelligent Community of the Year),評選項目包括寬頻、知識勞動力、創新、數位平等、行銷倡導及永續性等6大智慧城市指標,桃園市為2019年度的智慧首獎得主,上月30日的年度全球高峰會,特別肯定桃園在智慧城市的貢獻。

ICF共同創辦人Louis Zacharilla會中致詞提到,桃園市在年復一年的努力下,終於脫穎而出被評為年度智慧城巿,整個亞洲和世界的許多城巿,今年都在研究和學習桃園,還特別肯定桃園市長鄭文燦是智慧城市社群運動的領導者。

Louis Zacharilla致詞時也感謝總統蔡英文對智慧城市理念的認同與支持,今年ICF進行TOP7活動時,蔡親自蒞臨,還讚許蔡「是一個自由繁榮國家的偉大領袖」,使得台灣在邁向智慧城市的道路獲得足夠支持與重視。

桃園市政府資訊科技局指出,ICF舉行的線上全球高峰會,桃園市長鄭文燦以2019年度智慧城市首獎代表進行致詞,並展現桃園市這一年智慧城市發展成果,鄭提及今年2月在桃園舉辦了「2020國際智慧城市頂尖論壇」,開幕當天總統蔡英文特別蒞臨現場致詞,還提及此次新冠肺炎疫情衝擊全球,台灣防疫工作的成功,許多防疫科技以及防疫團隊都位於桃園,不管是口罩、不織布或是其他關鍵原料等,可與國際交流。

在全球高峰會上也舉行頒獎典禮,由ICF宣布愛沙尼亞首都塔林接力桃園市,成為2020年度智慧城市首獎,代表智慧城市將持續發展及經驗傳承。塔林曾6次入選ICF Top7,今年接棒成為最佳智慧城市代表,鄭文燦也獻上祝福。

國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)每年公布智慧城市首獎城市,桃園市拿下2019年度智慧城市首獎,會中將首獎交棒給2020年度的得主愛沙尼亞首都塔林(Tallinn),市長鄭文燦今天在市政會議也分享這項好消息。記者張裕珍/攝影
國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)每年公布智慧城市首獎城市,桃園市拿下2019年度智慧城市首獎,會中將首獎交棒給2020年度的得主愛沙尼亞首都塔林(Tallinn),市長鄭文燦今天在市政會議也分享這項好消息。記者張裕珍/攝影

鄭文燦 疫情 蔡英文

延伸閱讀

水情吃緊 桃園首次啟動埤塘反送水方案

防病毒與過敏原 鄭文燦加強宣導民眾戴上口罩

桃園埤塘的第一次!1-4號埤塘反送水到大湳淨水場

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。