快訊

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

竹縣今年投1.7億改善70處道路 預計年底全數完工

新竹縣政府今年編列1.7億元預算,預計改善約70處路段品質,提供用路人安全無虞的行車空間,圖為關西鎮竹21線。記者陳斯穎/攝影
新竹縣政府今年編列1.7億元預算,預計改善約70處路段品質,提供用路人安全無虞的行車空間,圖為關西鎮竹21線。記者陳斯穎/攝影

新竹縣政府推動路平專案至今10年,共投入23.5億元,累積鋪設長達499.95公里、人孔蓋調降高達9198座,今年縣府也編列1.7億元預算,針對13鄉鎮編號道路,及地方座談會所提出建議改善路段為主,預計改善約70處路段,長度達48公里,並調降200個人手孔蓋,改善工程已於10月底開工,預計年底前全數完工。

縣長楊文科表示,日前到13鄉鎮市舉辦地方建設座談會,不少鄉鎮市公所及當地村、里長,都提出公所管轄的道路欠缺經費重新鋪設,因此指示縣府工務處,將部分公所請求協助路段納入縣府路平專案,給用路人安全無虞的行車空間。

工務處表示,今年預計改善70處路段,涵蓋13鄉鎮市,其中,主要道路包含竹北市的縣道118線(中正東路)、興隆路二段、鳳崗路五段;湖口鄉竹12線、竹5線、縣道117線;新豐鄉建興路二段、竹1線、竹3線2.8K旁、竹1-1線3.5K旁、竹1-2線2.4K旁、竹2-1線2.4K旁等。

竹東鎮縣道122線、竹37線、竹48線、縣道115線延伸段(公道路)、竹37線至五指山路口;北埔鄉竹37線(長興街);芎林鄉竹21線;關西鎮竹21線、竹30-1線1.2k岔路口道路、竹21線4.3k岔路口道路、竹21線4.2k岔路口道路;新埔鎮115線(仁愛路)、竹14線、舊19線(三聖路)、竹14線2K旁(褒忠路)。

峨眉鄉竹41線、竹43線、竹81線;橫山鄉竹33線、竹34線、竹35線;寶山鄉竹47-1線、竹84線、竹47線、竹47線7.2K旁;五峰鄉竹63線、竹67線、清石道路;尖石鄉縣道120線、竹60線等。

工務處說,施工期間將避開雨天及上下班尖峰時段,減少交通衝擊,也希望民眾能多多體諒,為確保工程品質,期間將加強施工查核,打造安全的行車空間。

延伸閱讀

竹縣理事長盃國小桌球賽開打 211位小球員同場拼球技

高爾宣將到竹北水圳公園開唱 還有新竹攻城獅見面會

竹縣智慧福利服務躍升平台添新功能 民眾在家就能操作

林佳龍視察竹縣峨眉 宣布投入3億串連峨眉湖環湖步道

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。