從基礎做到前瞻 立院國民黨團允諾助苗栗臨門一腳

國民黨主席江啟臣(中)、立法院團總召林為洲(右)率同立法院黨團10多名立委,與苗栗縣府團隊交流座談。圖/苗栗縣政府提供
國民黨主席江啟臣(中)、立法院團總召林為洲(右)率同立法院黨團10多名立委,與苗栗縣府團隊交流座談。圖/苗栗縣政府提供

國民黨主席江啟臣、立法院團總召林為洲率同立法院黨團10多名立委,與苗栗縣府團隊交流座談,縣府提列10項重大建設及18項前瞻基礎建設提案,歷時2個多小時,與會立委紛紛表達願透過各委員會,必要時邀部會首長勘視察後,幫縣府臨門一腳。

座談會今天下午在苗栗縣政府第一辦公大樓401會議室舉行,徐耀昌說,苗栗6年來財政不寬裕,一直努力招商創造就業機會,招商投資金額超過9000億元,有一定的創稅能力,但獲配中央統籌分配稅款卻非常有限,縣府即便規畫再多藍圖,實際執行時仍顯得綁手綁腳。

徐耀昌指出,他從基層做起,知道基礎建設對地方非常重要,尤其縣府團隊要做的不只是經營現在,更要開創未來,縣府與鄉親都呼籲中央「建設不分藍綠」,期待立委為苗栗發聲,支持苗栗提案,協助爭取更多資源,盡可能「從基礎建設做到前瞻發展」。

縣府提具10項重大建設包括台72線增設尖山匝道、畜禽化製場興建計畫、文化觀光局展覽空間及中正堂演藝廳整建工程等,另建請中央協助前瞻基礎建設2.0計畫,包括興建複合式長期照護中心大樓、客庄漫騎路網建置,苗栗市親子館及育兒友善空間等18項。

到場關心的縣議會議長鍾東錦說,徐耀昌帶領的團隊,一邊要推動各項縣政建設,還要一邊還債,一路走來相當辛苦也不容易,希望能摒除政治色彩,中央和立委都大力協助,促成這些重要提案盡早落實。

林為洲、立委林奕華、葉毓蘭、徐志榮、陳玉珍等多人表示,深知縣府財政被中央管控等難處,希望能提供縣府最大協助,願透過各委員會極力協助爭取經費,不排除邀請部會首長到苗栗實地會勘與考察,確切了解地方的需求。

國民黨主席江啟臣(中)、立法院團總召林為洲(右)率同立法院黨團10多名立委,與苗栗縣府團隊交流座談。圖/苗栗縣政府提供
國民黨主席江啟臣(中)、立法院團總召林為洲(右)率同立法院黨團10多名立委,與苗栗縣府團隊交流座談。圖/苗栗縣政府提供

徐耀昌 立法院 林為洲

延伸閱讀

國1增設造橋交流道案有條件通過 地方走告報進展

林為洲挺拜登江啟臣不評論 民進黨:選擇押寶了嗎?

影/若不承認中華民國存在 林為洲:兩岸斷絕大家變敵國

綠嗆勿浪費行政資源 林為洲:杯葛剛好而已

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。