快訊

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

注意儲水!桃園八德、龜山6萬戶後天停水

台灣自來水公司為進行大湳廠高壓電氣設備檢驗工程,桃園市龜山、八德區多達6萬2205戶將於後天(26日)當天分別停水8到12小時不等。本報資料照
台灣自來水公司為進行大湳廠高壓電氣設備檢驗工程,桃園市龜山、八德區多達6萬2205戶將於後天(26日)當天分別停水8到12小時不等。本報資料照

台灣自來水公司為進行大湳廠高壓電氣設備檢驗工程,桃園市龜山、八德區多達6萬2205戶將於後天(26日)當天分別停水8到12小時不等,市府提醒民眾最好預先於停水前6小時完成儲水備用,台水公司也規畫在龜山區光峰路2號(龜山服務所)、新興街(頂湖環保公園)架設臨時供水站,提供民眾使用,以降低用水不便。

停水區域包含八德區陸光里、大成里、大同里、大智里、大正里、大福里、大宏里、大慶里、廣隆里、茄苳里、高明里、高城里、大勇里、永豐里、大榮里、大義里,停水時間為26日早上8點起至當天下午4點,為期8小時。

另在龜山區嶺頂里、新嶺里、龍壽里、大同里、陸光里、新路里、新興里、幸福里、山福里、山頂里、山德里、福源里、兔坑里、精忠里、龜山里、楓樹里、楓福里、中興里,將自26日早上8點起停水當天下午6點,共10小時。

龜山區大坑里、大崗里、大湖里、大華里、公西里、文化里、舊路里、楓樹里、南上里(樹人路段)停水時間最長,26日當天早上11點起停水至晚上11點,共12小時。

市府經發局提醒,停水期間請民眾注意應關閉抽水機電源,如未關閉抽水機電源,馬達空轉過久會產生高溫導致馬達損壞或造成火災,也可能造成供水管網產生負壓吸入汙水,危害用水衛生安全,另水龍頭使用橡皮管接水時,勿將橡皮管浸在水中,以免停水時因虹吸作用產生二次汙染。

屆時恢復供水時,請民眾將全部水閥打開排氣,以利迅速恢復供水,管線末端或高地區用戶,也可能會因水壓較低導致延遲供水,敬請見諒,若恢復供水後,如仍無水或缺水時請通知水公司,可撥打免付費服務電話1910或洽當地里長。

停水 高溫 樹人

延伸閱讀

桃園龜山萬壽路工廠火警 濃煙火焰竄出灌救中

無預警停水潮州自來水用戶氣炸! 怒批:先停水後公告

桃園大園管線遷移 部份地區17日及26日停水影響逾6萬戶

提早儲水!苗栗水情14日亮黃燈 4鄉鎮市多地停水

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。