新竹縣秋遊玩樂攻略 稻草故事屋、討糖野餐趴接續登場

藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場。圖/縣府提供
藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場。圖/縣府提供

新竹縣新瓦屋客家文化保存區24日及25日周末將有多場藝文活動舉辦,縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,將舉行稻草故事屋、藝起玩美術「穿越時空來討糖」、匯客市藝文設計「秋濃意趣野餐派對」及一諾藝術推出陳明德創作個展「地平線」等活動,讓民眾在假日能享受悠閒時光。

縣長楊文科表示,新瓦屋客家文化保存區在文化局及新竹縣的藝文團隊積極推廣下,依時序節氣規畫不同主題活動,已成為大新竹地區民眾假日休憩共遊的好去處,尤其吸引許多網美、文青或親子家庭,不僅來體驗,也享受秋日悠閒時光。

稻草故事屋將在24日下午4點在水稻田生態教育園區舉行,邀請新瓦屋志工隊長劉文欽帶來「新瓦屋的花鼓隊」、「古蹟爺爺看醫生」等繪本,歡迎大小朋友自備野餐墊或小椅子,聆聽客家庄動人故事,了解花鼓慶典活動意義,學習愛護古蹟使命感;當日前50名到場的小朋友,聽完故事憑號碼牌即可獲得小禮物1份。

藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場,現場將布置中國風味及西洋萬聖節氛圍裝飾,結合親子變裝討糖闖關、秋濃意趣野餐派對、特色市集與大地遊戲等趣味活動。

野餐市集由藝起玩美術、匯客市藝文設計共同策畫,邀請工藝達人、創意品牌、野餐點心展售等,以及萬聖節限定DIY,教學製作萬聖節專屬小物、人體彩繪,現場還邀請到大日馬術文創園區辦理騎馬體驗、社團法人新竹縣智障福利協進會公益展售孩童手作藝術品。

「秋濃意趣野餐派對」則由匯客市藝文設計、紅瓦紫藤花園小食堂規畫主題野餐派對體驗區,推出4人餐點組合野餐餐點及野餐帳(預約報名專線:0911-253088);親子討糖變裝闖關,將串聯園區特色店家一同狂歡,親子將組隊進入各空間進行互動遊戲,藉此更加認識新瓦屋。

一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,其作品多以寧靜悠遠的水平構圖,描繪藝術家心中特別有感的台灣地景,將你我印象中平凡而熟悉的日常景致,呈現出獨有韻味的台灣「慢風景」,展期至12月31日止。

縣府文化局長田昭容表示,歡迎民眾假日出門透透氣,到新瓦屋享受自然美景、客式建築聚落及品玩手作活動,將持續提醒活動主辦單位作好防疫措施及安全衛生管理,讓民眾安心遊玩與消費,也提醒大家養成「防疫新生活運動」好習慣,落實個人防護措施,保持社交距離或佩戴口罩、勤洗手,更能放鬆享受藝文生活,更多活動詳情,可至新竹縣政府文化局粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢。

一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,展期將至12月31日止。圖/縣府提供
一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,展期將至12月31日止。圖/縣府提供
縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,邀請民眾一同參與。圖/縣府提供
縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,邀請民眾一同參與。圖/縣府提供

野餐 新竹 文化局

延伸閱讀

鐵窗擋逃生 火噬平房 妙齡女喪生

李永得出席台北藝博會 期望疫後是世界最重要藝文盛會

新豐半夜惡火吞平房 妙齡女子救出送醫不治

新竹縣建築諮詢中心今揭牌 協助民眾解決相關疑難雜症

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。