新埔94歲翁 捐地蓋社區中心

為慶祝九九重陽節,新竹縣政府昨天舉行重陽敬老表揚活動,由縣長楊文科及議長張鎮榮致贈獎牌與獎品給13對夫婦鑽石婚楷模、13名模範老人及敬老楷模12名。其中,94歲的陳保深熱心公益,捐地蓋社區中心,長照、行動醫療等服務可進駐,獲推薦敬老楷模。

新竹縣社會處表示,昨天表揚13對鑽石婚楷模中,婚齡最長的為劉守端、劉李玉英夫婦,結婚超過72個年頭,育有三男三女,個個皆有美滿家庭,夫妻2人對地方及社區的活動也非常熱心,過去興建社區活動中心、後期增建廚房,都是2人號召社區民眾出錢出力,希望社區發展越來越好。

敬老楷模中最年長的是住在新埔鎮的94歲陳保深,為了地方發展,陳保深捐地興建社區活動中心,讓教育學習、長照C據點、伯公照護站、行動醫療診所等服務得以進駐活動中心,鹿鳴里里民也感謝陳保深的善舉,讓大家能享受這些服務。

桃園市八德區公所昨天也辦表揚敬老與長青楷模,共98位富有人生經歷,並樂於助人民眾入選。

長青楷模中,居住高城里的徐文龍,雖已高齡80歲,但仍退而不休的擔任巡守隊長及各單位志工,非常熱於助人;大同里的林金鳳,早期從馬祖過來從此定居於桃園八德,積極推展馬祖文化及特色美食,平日慷慨捐贈白米或金錢援助同鄉人。

鑽石 新竹 長照

延伸閱讀

雲林土庫衛生所社區設站接種疫苗 11月10日前還有8場次

國際橋牌社第2季開鏡 馬祖戰地取景

94歲陳保深捐地蓋社區活動中心 獲表揚敬老楷模

桃園八德區重陽敬老及長青楷模 今表揚98位

相關新聞

消滅環保蟑螂 竹縣3年揪258件

新竹縣政府和新竹地檢署為打擊亂倒廢棄物違法行為,3年前成立檢警環平台,今年2月擴大為「檢環警農工聯盟」跨單位合作提升稽查...

桃林鐵路園道 機車闖入「全都錄」

桃園首創公園綠廊實施科技執法!桃林鐵路路廊活化為人行道與鐵馬道後,屢有機車闖入行駛,養工處已在桃林鐵路園道與萬壽路交界處...

桃捷綠線施工 車道減塞爆惹怨

桃園市八德區因捷運綠線施工,主要幹道介壽路雙向車道各縮減一車道,導致交通大動脈運行不順暢,有民眾抱怨上下班常大塞車,回家...

竹科2期徵收查估會 抗議火爆

新竹科學園區管理局計畫徵收新竹縣寶山鄉大崎村多數土地作為竹科2期擴建區域,以協助半導體廠商持續發揮產能及研發效能,但部分...

航班大減 桃機噪音回饋金少3億

受新冠肺炎疫情影響,今年以來桃園機場航班起降數銳減,波及機場噪音防制費及機場回饋金提撥,桃園市環保局統計較去年同期減少約...

八德二號社宅 今天起開放申請

桃園市八德二號社會住宅今起至10月30日開放申請,因粥少僧多,民眾抱怨「中籤好像中樂透,應增加供給面」,已入住其他社宅的...

八德一號社宅 放不下洗衣機?

桃園社會住宅規畫不善?馮姓讀者投訴,八德區的社會住宅八德一號沒那麼完美,17坪房型沒地方放洗衣機,直呼「不會想住」,質疑...

新竹育賢國中 讓圖書館「懸空」了

新竹市政府斥資3.2億元打造的育賢國中新校舍育英樓昨天啟用,半弧狀校舍設計,讓圖書館懸在半空中,串聯4棟校舍,營造出更多...

桃園花彩節 周六楊梅打頭陣

桃園花彩節10月31日登場、至11月22日,市府規畫3個展區,楊梅展區打頭陣先揭幕,接著大園、大溪,都是大面積花海滿足民...

慈濟首間中醫院 三義動土

慈濟醫療體系首間中醫醫院昨天在苗栗縣三義慈濟園區動土,將設內、兒、婦、傷及針灸科等門診,並設住院病床10床,結合日照中心...

師徒制傳授2個月 苗消生力軍吃定心丸

消防隊員救災救難,緊急突發狀況瞬息萬變,苗栗縣政府消防局第三大隊頭份分隊今天為3名新進消防人員,舉行師徒制授業儀式,為3...

從基礎做到前瞻 立院國民黨團允諾助苗栗臨門一腳

國民黨主席江啟臣、立法院團總召林為洲率同立法院黨團10多名立委,與苗栗縣府團隊交流座談,縣府提列10項重大建設及18項前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。