快訊

MLB/道奇隊擊敗光芒 相隔32年再奪世界大賽冠軍

倒數7天!美國總統大選QA一次看

原鄉風味餐 冷泉養出肥美香魚

尖石在地有許多著名的風味餐廳,如天然谷山水餐廳、那羅休閒農莊、紅磚美食坊等都是用餐的好選擇。其中距離青蛙石不到15分鐘車程的山胡椒風味餐廳,有宴客菜和無菜單料理,融入泰雅族最常使用的馬告,搭配部落山產的野菜,刺蔥蛋、馬告清蒸溪魚、涼拌山豬皮、什錦南瓜等,吃起來相當爽口,僅接受預約訂席。

宇老臭豆腐就在宇老觀景台對面,臭豆腐的配菜除泡菜外還有韭菜搭配辣椒醬,不少遊客選擇外帶,拿著餐點到觀景台,一邊享用美食一邊看風景。

水田部落的香魚,以山區活水冷泉養殖,產出的魚肉質肥美,均勻塗上鹽後用炭烤慢慢烤熟,最能吃出香魚鮮味。原鄉伴手禮中,以細緻的泰雅風手工編織、香菇及高山蔬果相當受歡迎。

尖石溫泉屬於碳酸氫鈉泉,享有「美人湯」的美譽。在地有許多家溫泉民宿,詳情可參考新竹縣旅遊網。

臭豆腐 溫泉

延伸閱讀

扎根原鄉20年 介惠邀請長輩們Run伴健走

狂粉老外帶韭菜臭豆腐登台灣高山 PO美照紅上美國論壇

「多情」何蓓蓓當孕婦吃臭豆腐 遭直擊險噎到

民進黨中常會討論高金素梅屹立不搖 蔡英文發問為什麼

相關新聞

消滅環保蟑螂 竹縣3年揪258件

新竹縣政府和新竹地檢署為打擊亂倒廢棄物違法行為,3年前成立檢警環平台,今年2月擴大為「檢環警農工聯盟」跨單位合作提升稽查...

桃林鐵路園道 機車闖入「全都錄」

桃園首創公園綠廊實施科技執法!桃林鐵路路廊活化為人行道與鐵馬道後,屢有機車闖入行駛,養工處已在桃林鐵路園道與萬壽路交界處...

桃捷綠線施工 車道減塞爆惹怨

桃園市八德區因捷運綠線施工,主要幹道介壽路雙向車道各縮減一車道,導致交通大動脈運行不順暢,有民眾抱怨上下班常大塞車,回家...

竹科2期徵收查估會 抗議火爆

新竹科學園區管理局計畫徵收新竹縣寶山鄉大崎村多數土地作為竹科2期擴建區域,以協助半導體廠商持續發揮產能及研發效能,但部分...

航班大減 桃機噪音回饋金少3億

受新冠肺炎疫情影響,今年以來桃園機場航班起降數銳減,波及機場噪音防制費及機場回饋金提撥,桃園市環保局統計較去年同期減少約...

八德二號社宅 今天起開放申請

桃園市八德二號社會住宅今起至10月30日開放申請,因粥少僧多,民眾抱怨「中籤好像中樂透,應增加供給面」,已入住其他社宅的...

蔣夫人題字石碑 塵封20年重現

桃園市陸軍眷村陸光四村改建國宅後,先總統蔣中正夫人蔣宋美齡題字的「陸光四邨」與落款石碑塵封逾20年,市府文化局修復後,昨...

小小年紀棋藝高超!桃園學生兄妹檔雙雙晉升為職業棋士

桃園市永豐高中學生林瀚彰與大成國中學生林鈺娗為兄妹檔,2人棋藝高超,陸續參與台灣棋院舉辦的職業棋士徵選晉升為職業棋士,其...

桃食安自治條例要求萊豬牛零檢出 鄭文燦:送中央審查

萊克多巴胺美豬明年進口台灣,桃園市議會提案修正食安自治條例擴大桃園販售所有供人食用肉類不得檢出乙型受體素包含萊克多巴胺,...

入秋空品不良減少6成 苗栗市區三台疊翠在望

苗栗地區9月入秋是空氣品質不良的高峰期,縣府環保局根據環保署監測站資料分析,至今空氣品質不良僅有4 站日次,相較去年10...

八德一號社宅 放不下洗衣機?

桃園社會住宅規畫不善?馮姓讀者投訴,八德區的社會住宅八德一號沒那麼完美,17坪房型沒地方放洗衣機,直呼「不會想住」,質疑...

新竹育賢國中 讓圖書館「懸空」了

新竹市政府斥資3.2億元打造的育賢國中新校舍育英樓昨天啟用,半弧狀校舍設計,讓圖書館懸在半空中,串聯4棟校舍,營造出更多...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。