快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

激發對物種的聯想 桃美館「像極了怪獸」特展開幕

桃園市立美術館特展「像極了怪獸」,展出時間為今年10月2日至12月6日。圖/桃園市立美術館提供
桃園市立美術館特展「像極了怪獸」,展出時間為今年10月2日至12月6日。圖/桃園市立美術館提供

桃園市立美術館特展「像極了怪獸」,展出時間為今年10月2日至12月6日,這次邀請6名藝術家創作,作品呈現物種轉化與再詮釋,並規畫從作品衍生出3個互動體驗區。

桃美館指出,這次的展覽以多種面向討論「怪獸」這個多重意義的概念。藝術家李小鏡作品「回歸大海」中以碩大的魚、長著人的臉孔,彷彿深海神秘新物種;藝術家曾麗娟「童話搖籃-花生子」的花生子,彷彿植物又像動物,到底是何種生物?

藝術家吳權倫「你是我的自然」裡的動物有著人類的臉孔;藝術家黃贊倫「Lolita」設計出沉睡的犀牛角少女;藝術家林介文作品「綠恐龍」,各作品中充滿奇珍異獸,引人驚訝、讓人好奇。

桃美館表示,藝術家透過豐富想像力、象徵性符號與跨物種拼貼,表現所思所想,讓參展民眾思考「像極了怪獸」是奇特的物種還是人類?激發著物種的聯想,也擴充了大小朋友對未知世界的想像。

搭配此檔展覽更推出許多活動,桃美館說明,10月31日萬聖節將邀請到

台灣劇場「無獨有偶工作室劇團」,舉辦「萬獸派對」活動,歡迎家長與小朋友前來打造創意怪獸服飾與怪獸面具,穿戴上身一同遊行表演。

「藝術家駐『館』計畫」結合展覽主題與館內兒童藝術圖書資源,邀請到參展藝術家林威丞於11月7日、11月14日。藝術家曾麗娟更將於11月21日前來駐館,推出適合親子參與的創作體驗工作坊。

另外,「有怪獸」肢體律動課程則請來第20屆國家文藝獎得主姚淑芬總監率領的世紀當代舞團, 於10月、11月推出共4個場次課程,引領小朋友透過想像力幻化成一隻隻怪獸,帶出身體律動的各種可能。

桃美館說,相關展覽及活動 資訊請上桃園市立美術館官網粉絲頁查詢。

桃園市立美術館特展「像極了怪獸」,展出時間為今年10月2日至12月6日。圖/桃園市立美術館提供
桃園市立美術館特展「像極了怪獸」,展出時間為今年10月2日至12月6日。圖/桃園市立美術館提供

藝術家 美術館

延伸閱讀

2020桃園水彩藝術展今開展 37藝術家展出111件作品

從公益堆疊創作心 張淑芬用畫筆匯聚愛

2020台北白晝之夜Audi e-tron電動車現身!創造未來純電生活體驗

金馬賓館巧思多!藝術家以空間寫生開啟感知新可能

相關新聞

桃園鄉下水圳農田裡打泥巴戰 透過農事體驗深度認識土地

哼唱捉泥鰍這首歡快的主題曲,捲褲管踏進軟呼呼的水田中,在巧克力奶茶色的泥水中摸來摸去,發現水晶蝦、泥鰍、鱉、吳郭魚等好可愛的小生物,接著大夥玩興大起,拋開會弄得髒髒的忐忑心情,開始泥巴飛來飛去的無差別大戰,還有急速飛起的泥巴滑水道,炸出巨大泥水花超刺激!

航班大減 桃機噪音回饋金少3億

受新冠肺炎疫情影響,今年以來桃園機場航班起降數銳減,波及機場噪音防制費及機場回饋金提撥,桃園市環保局統計較去年同期減少約...

八德二號社宅 今天起開放申請

桃園市八德二號社會住宅今起至10月30日開放申請,因粥少僧多,民眾抱怨「中籤好像中樂透,應增加供給面」,已入住其他社宅的...

蔣夫人題字石碑 塵封20年重現

桃園市陸軍眷村陸光四村改建國宅後,先總統蔣中正夫人蔣宋美齡題字的「陸光四邨」與落款石碑塵封逾20年,市府文化局修復後,昨...

桃園航空城 11月9日公告區徵

台灣史上最大徵收案桃園航空城計畫,雖然地方不滿補償價格偏低等反彈聲浪尚未平息,但桃園市府昨仍宣布下月9日公告區段徵收,進...

桃下水道工程 14億預算遭擱置

桃園雨水和汙水下水道預算編列14億餘元,市議員批雨水下水道建置進度75.39%,比台北市和新北市「差很多」,且巡檢和清淤...

國小徵地沒下文 地主封路抗議

桃園市人口成長、許多國小學生數激增,校地不敷使用爆發爭議,蘆竹區大竹國小旁都市計畫私有地未徵收遭地主封路、八德區大勇國小...

竹市東大路24日至27日分段封閉刨鋪路面 注意交通管制

新竹市交通要道東大路將於24日至27日分段進行路面刨鋪工程,施工期間道路封閉管制,市府交通處提醒用路人依現場員警指揮及引...

新竹縣欲打造22處特色公園 縣府前往考察北北宜公園

新竹縣推動「3年投入2億元,打造22座特色公園」政策,希望讓民眾擁有更優質公園、多元遊戲場空間,第一波改造竹北市4處及芎...

桃園過嶺國中建活動中心、幼兒園 滿足地方育兒需求  

中壢區過嶺國中為桃園市空手道重點發展學校,歷年培育出多數優秀選手,在全國比賽及參與國際賽事中大放異彩,桃市府耗資約1億6...

方便輪椅族上下月台樓梯 竹市府與台鐵合作設爬梯機

新竹火車站第2月台老舊電梯正進行更新,為方便身障者上下樓梯,新竹市政府與台鐵合作設置平台式履帶爬梯機,輪椅族5分鐘就能順...

新湖國小直笛團快閃演出 驚艷高鐵新竹站往來旅客

曾獲新竹縣音樂比賽直笛合奏優等佳績的新湖國小直笛團37位同學,今日上午在高鐵新竹站大廳快閃演出2首古典曲目,節奏輕鬆的直...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。