安心旅遊補助延到10月底 桃園續推免費一日遊

10月1日中秋節慈湖紀念雕塑公園水岸舞台處水舞光雕秀開跑,將一連演出到明年3月,將是桃園新的觀光話題。記者張裕珍/翻攝
10月1日中秋節慈湖紀念雕塑公園水岸舞台處水舞光雕秀開跑,將一連演出到明年3月,將是桃園新的觀光話題。記者張裕珍/翻攝

疫情帶動國旅大爆發,安心旅遊補助搶手,交通部昨宣布,確定到10月底前都有補助,桃園市政府觀旅局統計,7月迄今已使用10萬2874間房間,上周申請2萬間已獲核准,10月底前入住補助沒問題,另桃園加碼的免費一日遊也將跟著延長,歡迎民眾入住桃園合法旅宿可享免費一日遊包車包吃,10月還有風箏節、豆干節等精彩活動。

中央7月推出安心旅遊補助,每房補助1千元,桃園市觀旅局最早先申請4萬間房間補助,由於民眾申請速度快,又再申請4萬間額度,9月份再申請2萬間,由於補助已經突破10萬間,市府觀旅局上周又再向交通部觀光局申請2萬間,已獲核准不致斷炊。

市府觀旅局長楊勝評說,安心旅遊補助發揮效用,讓先前在疫情低迷的旅宿業住房率能保住基本住宿率,桃園部分飯店平日住宿率拉到五成,假日更可攀到八到九成,對刺激住房有一定幫助,市府也加碼搭配免費一日遊方案,包車包吃安排行程,將遊客帶往觀光工廠,與市府合作的觀光工廠也能明顯感受到遊客回籠,對振興經濟有感!

桃園市免費一日遊迄今報名人數1萬1478人,已出團323團、1萬1418人,原預計1萬2500人就滿額,楊勝評說,免費一日遊深獲好評,因應安心旅遊補助延長,桃園自推的免費一日遊會再延長時間到十月底,活動名額會再追加。

楊勝評也看好桃園下半年各項觀光活動齊發,10月1日中秋節慈湖紀念雕塑公園水岸舞台處水舞光雕秀開跑,將一連演出到明年3月,10月17、18日國際風箏節、10月24、25日大溪豆干節、10月31日則有萬聖節活動,火力全開,讓觀光旅遊的話題更豐富。

安心旅遊 風箏節 觀光工廠

延伸閱讀

台中安心旅遊補助夯 已申請第6波補助

安心旅遊補助獲行政院支持 續辦至10月底

相關新聞

桃園鄉下水圳農田裡打泥巴戰 透過農事體驗深度認識土地

哼唱捉泥鰍這首歡快的主題曲,捲褲管踏進軟呼呼的水田中,在巧克力奶茶色的泥水中摸來摸去,發現水晶蝦、泥鰍、鱉、吳郭魚等好可愛的小生物,接著大夥玩興大起,拋開會弄得髒髒的忐忑心情,開始泥巴飛來飛去的無差別大戰,還有急速飛起的泥巴滑水道,炸出巨大泥水花超刺激!

航班大減 桃機噪音回饋金少3億

受新冠肺炎疫情影響,今年以來桃園機場航班起降數銳減,波及機場噪音防制費及機場回饋金提撥,桃園市環保局統計較去年同期減少約...

八德二號社宅 今天起開放申請

桃園市八德二號社會住宅今起至10月30日開放申請,因粥少僧多,民眾抱怨「中籤好像中樂透,應增加供給面」,已入住其他社宅的...

蔣夫人題字石碑 塵封20年重現

桃園市陸軍眷村陸光四村改建國宅後,先總統蔣中正夫人蔣宋美齡題字的「陸光四邨」與落款石碑塵封逾20年,市府文化局修復後,昨...

桃園航空城 11月9日公告區徵

台灣史上最大徵收案桃園航空城計畫,雖然地方不滿補償價格偏低等反彈聲浪尚未平息,但桃園市府昨仍宣布下月9日公告區段徵收,進...

桃下水道工程 14億預算遭擱置

桃園雨水和汙水下水道預算編列14億餘元,市議員批雨水下水道建置進度75.39%,比台北市和新北市「差很多」,且巡檢和清淤...

國小徵地沒下文 地主封路抗議

桃園市人口成長、許多國小學生數激增,校地不敷使用爆發爭議,蘆竹區大竹國小旁都市計畫私有地未徵收遭地主封路、八德區大勇國小...

20年辦捐血不間斷 山城扶輪社為社會募逾萬袋熱血

創社今年邁入第20年的苗栗山城扶輪社今天在苗栗市舉辦年度的第2場捐血活動,有近200位民眾熱情挽起衣袖捐血,山城扶輪社創...

北埔石柿膨風節周末限定美味登場 更有表演闖關拿獎品

北埔鄉農會與鄉公所合辦石柿膨風節「有柿來找茶」產業文化活動,24日及25日在鄧南光影像紀念館旁公有停車場熱鬧登場,縣長楊...

桃市巡查坡地變異成效優異 獲農委會表揚

為有效管理山坡地開發利用情形,桃園市水務局運用人力與科技進行自主性巡查,並積極查報農委會水保局運用衛星影像比對不合常態變...

2020乙未客家戰役文化季登場 傳承客家歷史記憶

桃園市平鎮區今天舉辦「2020乙未客家戰役文化季—平鎮戰祭」,桃園市長鄭文燦參加活動時表示,平鎮戰祭為「客庄12大節慶」...

2020大溪豆干節登場 四大主題展示國內外豆腐料理

2020大溪豆干節10月24日、25日、31日、11月1日,在桃園市大溪區中正公園熱鬧展開,今年四大亮點主題「豆食百珍」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。