快訊

iPhone 12廣角夜拍效果大突破 這顏色卻一年比一年淡?

桃議員質詢批爽當市府機要 李柏瑟駁斥要求公開道歉

李柏瑟出示開南大學觀光運輸學院碩士在職專班論文,駁斥余信憲的指控。圖/李柏瑟提供
李柏瑟出示開南大學觀光運輸學院碩士在職專班論文,駁斥余信憲的指控。圖/李柏瑟提供

桃園市議員余信憲今天質詢指財政局專員李柏瑟為機要職,平時沒簽辦業務、混水摸魚,跑選舉活動還沒請假,8職等爽領6萬元薪水,且李還是民進黨桃園市黨部執行委員,身兼黨職於法不合。市長鄭文燦說,機要人員進用符合人事法規,至於機要人員是否能身兼黨職,會再去了解。李柏瑟駁斥余指控,要求公開道歉否則不排除提告。

李柏瑟中午受訪由丈夫前議員廖輝星代答,廖直言余信憲根本亂講,機要秘書職務都是由市府指派,並沒有固定工作,但被問到身兼黨職?廖說那也只是兩個月開一次會協助黨務,若不能兼任黨職,那就不要當執行委員,強調問心無愧,不該網內互打。

針對余信憲在議會的各項質疑,廖輝星強調全都是亂講,「小孩子不懂」,機要職務本就是接受市府指派或協助支援,沒有固定工作,「機要秘書工作都是這樣」,打這個沒有意義。

至於余信憲質疑李碩士學歷造假,查無碩博士論文內容?曾涉入助理費人頭案等?廖輝星也逐一解釋,這些都是沒有事實根據的話,並出示妻子就讀開南大學完成的碩士論文,現在李也在元智大學攻讀博士,沒論文怎麼考博士班?再來助理費爭議也早已說明,是當時助理因有卡債怕被扣錢,才找其他人領取。

由於李柏瑟現為民進黨桃園市黨部執行委員,身兼市府機要工作,有其爭議,廖輝星則舉很多民代都有兼任黨職,妻子只是個執行委員,每兩個月才開一次會,也沒有領黨部薪水,「這不是什麼工作」,從事黨務也有請假。

鄭文燦也表示,這項機要人員進用符合人事法規,包括學歷及各種條件等,「這部分沒有任何爭議」,且機要人員是統籌運用,所以可以依照指派的任務,沒有打卡,機要人員大部分都沒有簽辦公文,只有少數有擔任主秘或其他職務的才會簽辦公文。

鄭文燦說,議員寶貴的時間不應該用來(質詢)這些方面,人事運用沒有問題,至於李柏瑟被指控上班怠惰,鄭也說,余指控的內容與實際不符,並強調但是如果參加政黨活動要請假。

曾參選議員的李柏瑟,現為市府財政局專員李柏瑟為機要職。圖/取自李柏瑟臉書
曾參選議員的李柏瑟,現為市府財政局專員李柏瑟為機要職。圖/取自李柏瑟臉書

鄭文燦 薪水

延伸閱讀

桃園民進黨議員落選人 被爆入府上班滑手機爽領6萬月薪

有沒有想當總統?黃偉哲妙回10個字

爆爭議 蔡桃貴主題車站提前撤展

桃捷蔡阿嘎合作主題車站案惹議 9月底提前結束

相關新聞

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

桃園鄉下水圳農田裡打泥巴戰 透過農事體驗深度認識土地

哼唱捉泥鰍這首歡快的主題曲,捲褲管踏進軟呼呼的水田中,在巧克力奶茶色的泥水中摸來摸去,發現水晶蝦、泥鰍、鱉、吳郭魚等好可愛的小生物,接著大夥玩興大起,拋開會弄得髒髒的忐忑心情,開始泥巴飛來飛去的無差別大戰,還有急速飛起的泥巴滑水道,炸出巨大泥水花超刺激!

環保局審查機制挨批 鄭文燦:環工技師制度明年上路

桃園市龜山有許多工業區,在地議員林俐伶批評,環保局科員竟把可回收再利用的電路板視為廢棄物,對廠商進行裁處,質疑環保局專業...

把候用校長當司機 桃教育局長:六都都這樣

桃園市議員朱珍瑤今天表示,教育局長林明裕把候用校長當司機,接送他上下班、跑行程;林明裕表示,這在六都是常態,他能考察候用...

竹科2期徵收查估會 抗議火爆

新竹科學園區管理局計畫徵收新竹縣寶山鄉大崎村多數土地作為竹科2期擴建區域,以協助半導體廠商持續發揮產能及研發效能,但部分...

航班大減 桃機噪音回饋金少3億

受新冠肺炎疫情影響,今年以來桃園機場航班起降數銳減,波及機場噪音防制費及機場回饋金提撥,桃園市環保局統計較去年同期減少約...

八德二號社宅 今天起開放申請

桃園市八德二號社會住宅今起至10月30日開放申請,因粥少僧多,民眾抱怨「中籤好像中樂透,應增加供給面」,已入住其他社宅的...

蔣夫人題字石碑 塵封20年重現

桃園市陸軍眷村陸光四村改建國宅後,先總統蔣中正夫人蔣宋美齡題字的「陸光四邨」與落款石碑塵封逾20年,市府文化局修復後,昨...

桃園航空城 11月9日公告區徵

台灣史上最大徵收案桃園航空城計畫,雖然地方不滿補償價格偏低等反彈聲浪尚未平息,但桃園市府昨仍宣布下月9日公告區段徵收,進...

桃下水道工程 14億預算遭擱置

桃園雨水和汙水下水道預算編列14億餘元,市議員批雨水下水道建置進度75.39%,比台北市和新北市「差很多」,且巡檢和清淤...

國小徵地沒下文 地主封路抗議

桃園市人口成長、許多國小學生數激增,校地不敷使用爆發爭議,蘆竹區大竹國小旁都市計畫私有地未徵收遭地主封路、八德區大勇國小...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。