竹縣多處橋樑伸縮縫進行防滑工程 改善用路人行車安全

工務處表示,防滑工程是針對伸縮縫塗熱熔式防滑路面,避免天雨路滑情況發生。圖/縣府提供
工務處表示,防滑工程是針對伸縮縫塗熱熔式防滑路面,避免天雨路滑情況發生。圖/縣府提供

新竹縣針對易產生道路安全疑慮的縣轄道路橋樑優先進行「伸縮縫防滑措施」,防範因天雨溼滑時伸縮縫光滑的金屬表面造成輪胎打滑,今年已完成五峰鄉122線、峨眉鄉竹83線、竹東鎮竹48線總共11處防滑措施。

縣長楊文科表示,新竹縣轄區有多處橋樑設施,但過去受限於橋樑伸縮縫材質,容易導致機車騎士在雨天時出現打滑意外,因此縣府著手實施改善,將表面材質更改成可增加輪胎附著力,達到高止滑、高耐磨性、耐鹼性、耐候性、耐久性、延展性與反光性的特性。

縣府工務處說明,防滑措施的施作是針對橋樑伸縮縫前後,塗熱熔式彩色防滑路面,將伸縮縫表面平均抗滑係數提升至65以上,藉以增加道路行駛安全性,避免交通事故發生,未來每年也將針對縣內交通流量頻繁的縣轄路段橋梁持續改善。

縣府也表示,為提升原鄉地區行車安全,今年將在竹122線36k+500處起約2公里長區段進行水溝加蓋,預計增加路寬2到3公尺,減少會車時的危險,8月底已開始施工,預計11月完工,並在竹62線、竹67線逐年增設貓眼石,提高當地居民與遊客道路使用安全性。

五峰鄉竹122線進行路緣水溝加蓋,預計11月就能完工。圖/縣府提供
五峰鄉竹122線進行路緣水溝加蓋,預計11月就能完工。圖/縣府提供

新竹 事故 機車騎士

延伸閱讀

萬年清 取得廢水處理工程

員林市萬年路小葉欖仁浮根 人行道改善工程動工

新竹縣10所國中小通過認證 成為清華大學STEAM預備學校

搶修自來水幹管 桃園5區29萬多戶停水23小時含竹縣湖口

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。