快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

中秋雙十連假 開車建議改行替代道路及避開尖峰時段

公路總局呼籲,返鄉、旅遊請多搭乘公共運輸工具,開車則盡量利用替代路線並避開尖峰時段。圖/第一區養護工程處提供
公路總局呼籲,返鄉、旅遊請多搭乘公共運輸工具,開車則盡量利用替代路線並避開尖峰時段。圖/第一區養護工程處提供

今年中秋有4天連續假期,雙十節有3天連假,依端午節輸運的經驗,預估各交通要道都會出現車多的狀況;第一區養護工程處建議,北部地區的中短程旅次,用路人可以利用台61線及台31線作為桃園地區與台北、新竹間往返的替代道路。

西濱快速公路台61線北部路段,除了新竹市區外都已通車,可通往西部濱海沿線各漁港、濕地等相關觀光遊憩景點,並串接快速公路系統(台64、66、68線),與國道系統(國1、國3)形成區域路網,形成北部地區之中、短程主要運輸走廊。

特別提醒用路人,台68線西行銜接台15線的南寮交流道,將於9月30日晚上9時起至10月4日晚上9時及10月8日晚上9時起至11日9時,封閉左轉南下車道;台15線竹市路段也將於連假期間上午10時至下午2時禁止左轉。

台66線銜接國道1號的平鎮系統交流道,於中秋連假的10月1日凌晨0時至2日晚上12時,雙十連假的10月9日凌晨0時至晚上12時南下匝道將封閉,預定經由台66線銜接國道1號南下的用路人,可於台66線平鎮交流道或新屋交流道銜接平面道路至國道1號幼獅交流道南下。

台61線苗栗竹南路段銜接國道3號的西濱交流道,於10月3日、4日凌晨0時至晚上12時,10月10日、11日北上匝道將封閉,用路人可續行台61線至前方86K線附近香山交流道銜接國3北上。

因國道1號湖口至新竹路段為重現性易壅塞路段,養工處規畫台31線及台1線為往返桃園及新竹間的短程國道替代道路,建議民眾改道行駛,以避開國道壅塞車路段。

高公局預定在中秋雙十連假封閉國5坪林交流道,中秋連假的前2天,10月1、2日,及雙十連假的第一天10月9日,凌晨0時至12時,封閉國5坪林南向入口,用路人可多利用台9線北宜公路作為替代路線。

中秋、雙十期間北部地區的交通「熱點」預估會出現在往返北海岸淡水、基隆,及桃園大溪、慈湖、石門水庫的各交通要道,車多時段則為午後至晚餐,建議用路人盡量避開尖峰時段並改行替代路線。

公路總局呼籲,返鄉、旅遊請多搭乘公共運輸工具,開車則盡量利用替代路線並避開尖峰時段。行車資訊請隨時收聽廣播、並注意資訊可變看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。

查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網( http://168.thb.gov.tw ),或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035。

國道 連假

延伸閱讀

中秋放煙火有規定 南投縣自治條例限晚上10點前

苗縣立國樂團中秋音樂會 18日開放索票

長榮航推類出國專案航班2.0 搶中秋及雙十商機

高雄偽出國來了!長榮中秋國慶專機開賣 叫「嫦娥」免費搭

相關新聞

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

環保局審查機制挨批 鄭文燦:環工技師制度明年上路

桃園市龜山有許多工業區,在地議員林俐伶批評,環保局科員竟把可回收再利用的電路板視為廢棄物,對廠商進行裁處,質疑環保局專業...

把候用校長當司機 桃教育局長:六都都這樣

桃園市議員朱珍瑤今天表示,教育局長林明裕把候用校長當司機,接送他上下班、跑行程;林明裕表示,這在六都是常態,他能考察候用...

桃園機場計程車智慧排班 節省油資增加收入

桃機排班計程車自律委員會導入空中智慧排班系統,避免駕駛群聚領牌等號還能彈性載客,自律委員會主委黃良易表示,實施首月不但省...

國中兄弟相繼罹癌 獅子會300-G1區展愛心捐助70萬

苗栗縣造橋國中一對徐姓兄弟相繼罹患腦瘤及肺部惡性腫瘤,家庭因此陷入困境,縣府今年6月啟動關懷機制,國際獅子會300-G1...

犯保助馨生人舞動生命 療癒心靈迎向新旅程

犯罪被害人保護協會新竹分會助馨生人學習舞蹈,過程中也藉由舞蹈療癒心靈,主委呂柏鏞今天表示,在中秋節前提供舞台,讓馨生人展...

蓋MIT冒充台灣口罩搶手 檢調破陸男大陸口罩42萬片

桃園地檢署檢察官指揮桃園市調查處今天查獲大陸籍劉姓男子今年8、9月間,夥同大陸籍共犯,將大陸生產兒童、成人口罩存放台灣,...

打擊非法日租套房 桃園已發出4萬5千元檢舉獎金

線上訂房平台興盛,非法日租房間日益猖獗,許多縣市祭出檢舉獎金,吸引民眾隨手檢舉。議員質疑檢舉獎金沒有依約發出。桃園市觀光...

桃園準公幼違規數居六都之冠 鄭文燦喊冤:是稽查率高

桃園市是六都最年輕的城市,為了照顧年輕家庭祭出多項福利,但市議員朱珍瑤發現,桃園準公共化幼兒園違規比率高達31%,為六都...

2成學生精神不濟常喝提神飲料 桃園將調查飲用情形

市面上充斥許多提神飲料,包裝上寫滿令人看不懂的添加物,桃園市議員朱珍瑤表示,學生飲用提神飲料的狀況越來越多,要求市府正視...

苗栗大閘蟹假貨充斥 縣府籲認證蟹環購買

苗栗縣大閘蟹10月1日上市,今年約有8、9萬隻,縣長徐耀昌、縣府農業處長陳錦俊等人今天掛保證,苗栗有好山好水、縣府輔導及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。