快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

宣誓就職新竹縣議員 徐瑜新:為關西打拚

新竹縣第4選舉區議員缺額補選完成,縣長楊文科今天頒發當選證書給議員當選人徐瑜新,徐瑜新也在縣議會宣誓就職。圖為徐瑜新補選抽號碼時。記者陳斯穎/攝影
新竹縣第4選舉區議員缺額補選完成,縣長楊文科今天頒發當選證書給議員當選人徐瑜新,徐瑜新也在縣議會宣誓就職。圖為徐瑜新補選抽號碼時。記者陳斯穎/攝影

新竹縣第4選舉區議員缺額補選完成,縣長楊文科今天頒發當選證書給議員當選人徐瑜新,徐瑜新也在縣議會宣誓就職,他表示,將為地方爭取更多建設,發展新竹縣。

新竹縣議員吳發仁日前病逝,依地方制度法規定,縣議員辭職、去職或死亡,缺額達總名額3/10以上,或同一選舉區缺額達1/2以上,均應補選。

新竹縣議會第19屆議員第4選舉區(關西鎮)缺額補選,已在本月5日舉行,由中國國民黨徐瑜新當選,今天徐瑜新在縣議會宣誓就職。

徐瑜新表示,很榮幸能當選這次補選議員,而今天接下這份證書,也是責任的開始,將秉持服務的精神,為民爭取更好的生活。

徐瑜新說,他曾擔任新竹縣議長、副議長的助理,也曾為縣府秘書,從過去服務經驗有感受到關西鎮急需建設,而在交通、教育也需注入更多資源改善,未來他擔任縣議員後,將共同為關西打拚,讓地方發展更好。

新竹 楊文科

延伸閱讀

竹縣爭取客委會補助 改善台三線指標、增設區間測速

新竹縣全縣運動會開幕 超過千名選手將在賽場爭奪獎牌

客委會主委視察峨眉湖 期望打造成客庄旅遊賣點

P聯盟/「攻城獅」主場在新竹縣 與縣府簽合作備忘錄

相關新聞

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

桃園鄉下水圳農田裡打泥巴戰 透過農事體驗深度認識土地

哼唱捉泥鰍這首歡快的主題曲,捲褲管踏進軟呼呼的水田中,在巧克力奶茶色的泥水中摸來摸去,發現水晶蝦、泥鰍、鱉、吳郭魚等好可愛的小生物,接著大夥玩興大起,拋開會弄得髒髒的忐忑心情,開始泥巴飛來飛去的無差別大戰,還有急速飛起的泥巴滑水道,炸出巨大泥水花超刺激!

環保局審查機制挨批 鄭文燦:環工技師制度明年上路

桃園市龜山有許多工業區,在地議員林俐伶批評,環保局科員竟把可回收再利用的電路板視為廢棄物,對廠商進行裁處,質疑環保局專業...

把候用校長當司機 桃教育局長:六都都這樣

桃園市議員朱珍瑤今天表示,教育局長林明裕把候用校長當司機,接送他上下班、跑行程;林明裕表示,這在六都是常態,他能考察候用...

苗栗士子開中門 30人光榮祭聖

苗栗縣政府昨在縣定古蹟文昌祠舉辦士子開中門活動,30名取得博士學位及高考及格的士子享有從苗栗市文昌祠中門進入祭聖殊榮,也...

下屆桃市長 朱立倫、鄭文燦開條件

桃園市長鄭文燦本屆任期還未過半,下屆市長角逐人選已陸續浮現,鄭文燦昨天與曾任8年桃園縣長的朱立倫同台,兩位藍、綠前後任縣...

桃砸35億建新美館 2024年完工

桃園市政府斥資近35億元新建市立美術館,邀產官學評選營建廠商,市長鄭文燦昨天公布評選結果,由宏昇營造公司獲優先議約權,並...

消滅環保蟑螂 竹縣3年揪258件

新竹縣政府和新竹地檢署為打擊亂倒廢棄物違法行為,3年前成立檢警環平台,今年2月擴大為「檢環警農工聯盟」跨單位合作提升稽查...

桃林鐵路園道 機車闖入「全都錄」

桃園首創公園綠廊實施科技執法!桃林鐵路路廊活化為人行道與鐵馬道後,屢有機車闖入行駛,養工處已在桃林鐵路園道與萬壽路交界處...

桃捷綠線施工 車道減塞爆惹怨

桃園市八德區因捷運綠線施工,主要幹道介壽路雙向車道各縮減一車道,導致交通大動脈運行不順暢,有民眾抱怨上下班常大塞車,回家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。