快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

想練機車沒訓練場? 桃市機車駕訓班額滿將再加碼500名

桃園市民反應每年有大量考生報考機車考試,卻苦於沒有練習場地,各監理站假日也關門無法練習,希望市府增設;對此交通局長劉慶豐回應,目前並無打算規畫,仍以推廣機車駕訓班為主。圖/聯合報系資料照
桃園市民反應每年有大量考生報考機車考試,卻苦於沒有練習場地,各監理站假日也關門無法練習,希望市府增設;對此交通局長劉慶豐回應,目前並無打算規畫,仍以推廣機車駕訓班為主。圖/聯合報系資料照

有桃園市民反應每年有大量考生報考機車考試,卻苦於沒有練習場地,各監理站假日也關門無法練習,反觀其他縣市如新北等都有設置機車練習場地,希望市府跟進;對此交通局長劉慶豐回應,目前並無打算規畫,仍以推廣民眾到機車駕訓班受訓為主。

民眾發文點名市長鄭文燦,詢問鄭文燦知不知道桃園市內有多少人騎機車,為何桃園沒有練習場地?更舉出新北市有設置機車練習場,但桃園不但沒有,監理站內的場地也會因為假日而關閉,完全無法練習,引起網友討論。

劉慶豐表示,過去不少議員也要求設置機車練習場,不過交通部調查發現,參加機車駕訓班的民眾能親身學習防衛駕駛、視線死角等知識,肇事率遠低於沒參加的民眾,數據相差3倍多,因此打消在66快速道路橋下規劃設置機車練習場的想法。

為讓民眾在騎車上路前瞭解道路知識、學習騎車的眉角,交通部公路總局去年辦理機車駕訓補助,鼓勵民眾參加機車駕訓班,練習項目包含術科和學科,費用為3000元,但經申請可獲得監理站補助1300元。

桃園市政府交通局運輸規畫科長曾啟倫補充,截自8月31日為止,已有1343人考取駕照後獲1300元補助款,由於太受民眾歡迎,監理所補助款申請已額滿,近期交通局會再撥款65萬給監理所,預計再加碼500個名額供民眾申請。

桃園市內目前有6間駕訓班配合開設機車駕訓班,包括國泰汽車駕駛人訓練班、長榮汽車駕駛人訓練班、大展汽車駕駛人訓練班、中正汽車駕駛人訓練班、大觀汽車駕駛人訓練班及太子汽車駕駛人訓練班,有需求的民眾可以把握機會。

駕訓班 監理站

延伸閱讀

龜山文青里大塞車引民怨 鄭文燦:3條聯外道路推動中

鄭文燦:求和之旅不會帶來和平

臉書貼文穿皮鞋見外賓被連想酸柯P 鄭文燦否認

桃園結義到嘉義 鄭文燦翁章梁相見歡

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。