快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

臉書貼文穿皮鞋見外賓被連想酸柯P 鄭文燦否認

桃園市長鄭文燦(右二)由縣長翁章梁(右)陪同參訪嘉義縣新港鄉板陶窯藝術村。聯合報系記者魯永明/攝影
桃園市長鄭文燦(右二)由縣長翁章梁(右)陪同參訪嘉義縣新港鄉板陶窯藝術村。聯合報系記者魯永明/攝影

桃園市長鄭文燦今天到嘉義縣交流,參觀新港板陶窯工藝園區。媒體問到他的臉書貼文說穿皮鞋與荷蘭代表見面,被網友認為酸柯文哲穿布鞋見貴賓;鄭文燦說,「我沒想過這個問題。」

鄭文燦下午在嘉義縣長翁章梁陪同下,參訪新港板陶窯,並到奉天宮拜媽祖,受到新港鄉各界的歡迎。

鄭文燦表示,從小在鶯歌的陶磁文化薰陶長大,到板陶窯覺得很熟悉;嘉義是交趾陶的故鄉,台灣各地宮廟的交趾陶、剪黏作品,幾乎都是嘉義的藝師做的,包括桃園的大廟景福宮也是,今天來大開眼界。

鄭文燦接受媒體聯訪時,媒體提問他的臉書貼文,「我穿上皮鞋、繫著象徵荷蘭鬱金香的橘色領帶,和荷蘭在台辦事處新任代表譚敬南見面」這段,網友指在酸柯文哲穿布鞋接見貴賓。鄭文燦說,「我沒想過這個問題。」

鄭文燦表示,貼文的用意是說明與荷蘭新任代表見面,不只有外交的拜會,而是有實質的交流進展,桃園市列出水利工程、新能源科技、循環經濟等等主題,要與荷蘭進一步交流。

鄭文燦說,他小時候在磁磚工廠工作很長的時間,但現在桃園已經看不到磁磚工廠,反而在嘉義看到用新的方式,把磁磚變成工藝作品。這些作品可以與桃園的公共藝術、共融式遊戲場結合,呈現復古的特色。

翁章梁表示,縣市首長彼此之間的「相互加持」非常重要,今天鄭文燦來參觀嘉義縣有名的文化景點板陶窯,希望這個模式,可以帶動雙方觀光發展;另外雙方小學生也進行交流,從小瞭解彼此的文化與物產。

鄭文燦 嘉義 荷蘭 翁章梁 柯文哲

延伸閱讀

閒置營區、校舍活化 桃園觀音、復興擬增住宿長照機構

桃園結義到嘉義 鄭文燦翁章梁相見歡

荷蘭在台辦事處新任代表訪桃園 「學長」鄭文燦幫慶生

林口交流道改善 侯友宜批:評估為何我現在才知道?

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。