快訊

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

大溪韭月雪被踩爛 農友好心痛

農民在鄭文燦臉書留照片,反映韭菜田被踐踏,要求市府正視。圖/取自鄭文燦市長臉書
農民在鄭文燦臉書留照片,反映韭菜田被踐踏,要求市府正視。圖/取自鄭文燦市長臉書

桃園市大溪百公頃韭菜專區現在正是開花期,贏得「九(韭)月雪」美名,吸引許多遊客賞花、美拍,近期發生遊客為了拍照,踏入韭菜田、硬在田中「踩出一條路」,造成韭菜被踩爛,農友看了好心痛,農業局昨天表示已侵害農民權益,將設法制止。

大溪韭菜產銷班長林開行說,9月是韭菜開花期,大溪有上百公頃韭菜田,是北部最大的種植區,每天運往市場銷售的量平均約2噸,這些都是農民的血汗錢,大部分韭菜田參觀拍照不收費,請民眾外圍欣賞拍照就好。

大溪韭菜農說,站在田埂或外圍、馬路拍照沒關係,就是有人為了拍出最美的照片、影片,直接踩在韭菜上面,還有人躺下來,留個人形的印子,韭菜就這樣被壓斷沒辦法收成,農民辛苦耕種要銷往市場的韭菜受損,產銷班成員向農會、農業局喊話「再不制止誰也不敢保證整片的韭菜都不用採收了」。

網路上也傳出農民在鄭文燦市長臉書留話「鄭市長,你只會顧你的觀光,你有沒有想過我們農民的辛苦」,指有些拍照的遊客趁農民不在,很自私直接踩在開花的韭菜上面「踩出一條路」,連晚上都有人偷採韭菜花,「如果是你(鄭文燦)種的田你作何感想」。

雖然臉書已經找不到相關留言,但是大溪韭菜花田遭踐踏是事實,農業局昨天表示,民眾為攝影自行踏入韭菜田並損毀作物,已構成民法侵權行為需賠償,呼籲遊客參觀和拍照時不要為了取景進入,也將製作警告標語提醒遊客注意,並協調轄區派出所加強巡邏,不容許踩踏韭菜田等行為發生。

農民 菜花 鄭文燦

延伸閱讀

全國稻米達人冠軍賽誓師出征 鄭文燦:奪冠獎金200萬

大溪美拍「韭菜田9月雪」被遊客踐踏 農民怒:不用採收了

中評委挺江啟臣連任主席 建議2024徵召韓國瑜、朱立倫

中壢仁海宮中元水燈排遶境走復古風 人工拉線立排燈

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。