法會燒煙供塔濃煙惹怨言 通霄鎮長致歉願受罰

苗栗縣通霄海水浴場一場法會5日燒煙供塔,至今灰燼餘煙裊裊。記者范榮達/攝影
苗栗縣通霄海水浴場一場法會5日燒煙供塔,至今灰燼餘煙裊裊。記者范榮達/攝影

苗栗縣通霄鎮公所提供通霄海水浴場的場地,與中華身心靈能量協會合辦「中元齋天供佛祈福文化祭」,9月5日法會最後一天晚上燒煙供金剛寶塔,產生大量濃煙,至今灰燼餘煙裊裊,引來民眾抱怨汙染燻人,縣府環保局接獲檢舉,初步認定違反空氣汙染防治法,將通知行為人說明。

通霄鎮長陳漢志今天道歉,表示當初法會以安全性考量,選擇在海水浴場,及不影響電塔的地點,但沒有考慮到汙染及噪音等問題,鎮公所欠周詳,公所將致力善後,也願意受罰。

中元齋天供佛祈福文化祭連續舉辦15天,5日當天晚間通霄海水浴場焚燒煙供金剛寶塔,火勢相當猛烈,竄燒的濃煙,伴隨誦經聲音,造成附近居民困擾紛紛抱怨,也引起熱議,認為太誇張了,火煙大成這樣,也有認為是宗教信仰自由,環保局接到網路及電話各1件陳情,將通知行為人說明,依空汙法可罰1200元到10萬元。

陳漢志說,這場法會用意普渡萬靈,促進地方發展,鎮公所僅出場地,沒有分擔任何費用,活動結束也捐助38萬5000元,給全鎮國中、小學生每人200元鼓勵助學金。

苗栗縣通霄海水浴場一場法會5日燒煙供塔,造成濃煙引爭議。圖/擷自臉書「爆怨公社」
苗栗縣通霄海水浴場一場法會5日燒煙供塔,造成濃煙引爭議。圖/擷自臉書「爆怨公社」

海水浴場 噪音 信仰

延伸閱讀

影/台中大雅塑膠工廠大火 濃煙直竄天際火勢驚人

台中南區民宅火警漫天濃煙 傳一人受困警消破門

影/台南東區連棟式民宅傳火警 3間民宅騎樓竄濃煙

通霄走走吧! 白沙屯「拱天宮」周邊玩法 景點美食住宿推薦懶人包

相關新聞

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

竹巿學校機關設太陽能光電屋頂 省碳逾12座大安公園

新竹市政府教育處今指出,竹市29所市立中小學、11處公有機關房地都在屋頂設置太陽能光電,設置比例達74%,去年總發電量為...

桃園中秋連假交通管制看這裡 大溪青埔景點警力疏導

中秋連假10月1日起放假4天,桃園市警局因應高速公路及桃園轄區省道、前往桃園大溪、青埔高鐵特定區置地廣場及X-park水...

因應台商回流 桃市府啟動投資服務列車

疫情衝擊各產業,加上中美貿易戰,台商回流投資,土地取得是一大問題。桃園市府今舉土地媒合招商大會,同時啟動「投資服務列車」...

一般旅館私接檢疫者 桃園9月底將公告開罰最高1萬5千元

桃園市議會今天市政總質詢,市議員劉安祺質詢說接獲民眾陳情,中壢有旅館私接檢疫旅客,民眾入住才驚覺,市議員劉安祺憂心該狀況...

永安海螺文化園區今年底完工 打造客家觀光漁港

桃園市府新建工程局於新屋區永安漁港北岸,辦理「永安海螺文化體驗園區新建工程」,2018年動工,預計今年底完工,透過園區展...

榮家面臨轉型 鄭文燦:協調開放更多床位給一般民眾

近年人口結構邁入高齡化社會,老人安養成關注焦點,過去服務退伍軍人的輔導會所屬榮譽國民之家,隨著老一輩的榮民減少面臨轉型問...

桃園失能人口有6萬3千人 議員呼籲成立二級機關長照處

全球都面臨人口老化的問題,桃園市人口已達約225萬人,其中有長照需求的失能人口有6萬3千人,議員建議成立二級機關長照處;...

找回流落25年的舊三義火車站 打造「小城故事」場景

還記得台灣早期經典電影「小城故事」嗎?故事發生地在苗栗縣三義鄉,苗栗縣政府找回流落在外25年舊三義火車站,逐一編號拆卸,...

中秋連假期台66匯入中山高南下匝道管制 替代路線出爐

桃園市平鎮警分局配合中秋連續假期國道交通疏導、管制,台66線快速道路匯入國道1號平鎮系統交流道南下匝道入口,10月1日0...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。