快訊

學測社會/防疫有送分題! 公民至少10題答案模稜兩可難度最高

評/要不要取消「早自習」?從學生的自我管理說起

桃市交通大執法 闖紅燈占8成

桃園市警局路口交通大執法一週,汽機車闖紅燈、紅燈右轉違規約占8成最高。 記者曾增勳/翻攝
桃園市警局路口交通大執法一週,汽機車闖紅燈、紅燈右轉違規約占8成最高。 記者曾增勳/翻攝

桃園市警局展開各地路口交通大執法一周,昨天統計發現汽機車行經路口闖紅燈、紅燈右轉4236件、占違規8成,也有市民質疑警方「躲路口」取締紅燈右轉作法。

市府交通局長劉慶豐說,大執法前已做宣導,執行期間也以大型資訊看板宣導路口禮讓行人等,希望駕駛人和行人守規矩。

市警局交通大隊指出,9月1日起展開交通安全大執法,重點取締路口行車違規、不禮讓行人或行人未依規定走行穿線,一周來統計取締舉發車輛、行人違規5319件。

其中汽機車在路口不停等、讓行人,直接闖紅燈、紅燈右轉,違規車輛高達4236輛最多,將開罰1800到5400元,另有市民665人不走行穿線、逕自橫越馬路被開單舉發,吃下300元罰款,也有418輛汽機車行經路口前不禮讓行人、或是路口轉彎沒有禮讓行人,開罰200到3600元。交大說,人車流量大的路口以警方指揮疏導交通為主、取締從寬,避免交通阻塞。

劉慶豐表示,配合路口交通大執法禮讓行人,在各路口大型資訊看板(CMS)及公車站牌LED看板,宣傳行車遇行穿線行人必須停、讓,交通局盤點桃園區中正路與中華、成功等路口,啟動綠燈秒差、延長公車綠燈時間差,避免造成路口塞車

賴姓市民質疑警察「躲」在中正路的多處右轉路口取締紅燈右轉、作法待改進,警方表示,警員都是穿制服、站在路口明顯處執勤,紅燈右轉很危險、易撞上行人,希望大家守法。

桃園區明德里長廖坤徽表示,警方大執法保護行人、行車安全,因中正路段進行綠捷工程,上下班塞車,交通局採紅燈秒差及時向改進後塞車疏解,仍建議中正路段加強紅燈右轉和臨停取締。

塞車 公車

延伸閱讀

桃市闖燈紅燈右轉違規8成最高 4236汽機車荷包大失血

交通大執法 台中4天各類違規4850件、開罰約295萬元

首日路口大執法開罰1萬件 8成是車輛闖紅燈、紅燈右轉

路口安全大執法 竹市警取締3項目整日共147件

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。