快訊

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

中壢馬祖新村文創巢品牌月開幕 全新推出眷村包套遊程

馬祖新村文創巢品牌月今天揭幕,除親子體驗活動、常態性市集、街頭藝人表演,結合店家特色體驗活動、園區導覽,全新推出4條眷村包套遊程。圖/文化局提供
馬祖新村文創巢品牌月今天揭幕,除親子體驗活動、常態性市集、街頭藝人表演,結合店家特色體驗活動、園區導覽,全新推出4條眷村包套遊程。圖/文化局提供

桃園市中壢馬祖新村文創巢品牌月今天揭幕,延續園區「漫行舊時,文旅馬村」的核心理念,結合經營手工藝、故事屋、輕食飲品等園區店家,配合常態性街頭表演及市集活動,規畫為期1個月的馬村節慶,除親子體驗活動、常態性市集、街頭藝人表演,結合店家特色體驗活動、園區導覽,全新推出4條眷村包套遊程。

桃園市文化局2018年起連續3年於中壢馬祖新村眷村文創園區辦理「文創巢品牌月」,以「巢」結合眷村家的意象,並透過徵選新創品牌及職人進駐,鼓勵業者及藝術家投入,提供創業者築夢的家。

今年以「馬村日日」為題,特別與KKday旅遊網合作,限量推出「眷村文旅」包套活動,將親子、飲食與工藝等議題融入馬村日常,結合店家特色體驗活動、園區導覽,設計4條慢旅行程;另搭配園區街頭藝人戶外演出與有全台最美市集之稱的「馬村市集」,讓民眾一同至馬祖新村逛市集、看雜耍、品輕食。

限定的4條眷村慢旅行程分別為,「親旅馬村-木木故事屋」,透過沉浸式故事屋與立體書或木工藝diy,培養美學創造力;「手感馬村-職人的溫度」,親臨文化現場,感受花藝品及木製品的手作溫度;「啜茗馬村-共飲茶時光」,由咖啡與茶職人引領,細細體驗沖泡過程並品嘗滋味;「南洋馬村-淺嚐菲律賓」,藉多元飲食及東南亞文化議題,體驗文化交流。

詳情請至「馬祖新村眷村文創園區」臉書粉絲專頁查詢。

眷村 文創 馬祖

延伸閱讀

南京博物院 70後台青經營文創

70後台青在南京博物館 經營爆款文創商店

中南部地上權兩大案 聚焦

榮民榮眷基金會計畫投入韓戰義士、反共救國軍史料蒐集

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。