巷內美食/曼谷市場泰式料理 清爽不油膩

曼谷市場的酸蝦湯河粉湯頭用多種香料熬成,希望提供顧客最天然的口味。記者巫鴻瑋/攝影
曼谷市場的酸蝦湯河粉湯頭用多種香料熬成,希望提供顧客最天然的口味。記者巫鴻瑋/攝影

新竹市東門市場內的曼谷市場泰式料理主打不嗆辣的泰式口味,酸蝦湯、打拋豬、椒麻雞等深受顧客喜愛,老闆查理曾在西餐界服務,將西餐擺盤方式與異國料理結合,他說,希望嘗試不同料理、文化的融合,已有不少饕客接受,成了老顧客。

查理說,東門市場位於舊城區中心,因沒落而變成機車穿梭的捷徑,卻仍然保留市井小民生活的氛圍,與他在泰國度蜜月看到的情景一樣,讓他想開間充滿異國風味的泰式料理小館,開店3年來,店家陸續進駐,如今東門市場入夜後人聲鼎沸。

曼谷市場大量選用南薑、香茅等食材作為基底,讓料理口味清爽不油膩,查理說,所選用的南洋香料更是直接向移工採購,他推薦店內主打的椒麻雞、酸蝦湯及打拋豬,其中椒麻雞外酥內嫩,醬料親自調配,味道帶點酸甜卻一點也不嗆辣。

酸蝦湯的湯頭則是酸到有勁,帶出一股清甜,加上鮮蝦與花枝等豐富海鮮,成為店內招牌,查理說,打拋豬不走傳統泰國口味,將打拋葉改成台灣人習慣的九層塔,口味調整成最適合台灣飲食的味道,更大幅提高接受度,營業時間為中午11點半到晚上8點。

泰式料理 曼谷 西餐

延伸閱讀

三星堆電影 登動畫權威雜誌封面

高球/「虎」父無犬子 11歲小伍茲兒童賽奪冠

首次中文化!《皮克敏3 豪華版》登上Switch,再度與奇妙生物踏上異星冒險

揭密「宋氏王朝」養成 宋靄齡絕頂聰明有苦也不說

相關新聞

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

慢火匠心燉熬! 新竹光華美食「暖心牛肉麵」湯頭美味 創意皮蛋癮麵、牛腱心必嚐

新竹除了城隍廟之外,鄰近巨城的光華商圈也同樣有著各式美食可探索!主打創意麵食的【癮-自在】供應匠心慢火細熬的暖心牛肉麵、乾拌麵、紅油抄手等經典美味,走過路過可不要錯過了。

懷舊聚落找年味! 紅磚「蘆竹湳古厝」手提蘿蔔燈籠過不一樣的元宵

蘆竹湳社區於1964年因配合政府將北側土地劃入工業區後,古色古香的紅瓦古厝三合院聚落經過數十年的變遷而漸漸地凋零、荒廢,但也因為工業區限建所以逃過被都市更新剷平的命運,現今在社區居民與文化復興團隊的努力下,傳統歷史與建築慢慢的回到了人們的視野中。

新竹城隍廟深夜寵物友善居酒屋 季節限定「月見生鹿肉」開賣

位於新竹城隍廟靜謐巷弄中的【一心隱食堂】日式居酒屋,不僅可盡情大啖山珍海味,也是一間寵物友善餐廳還能與毛小孩共度一段美好「食」光!倘若現在前來還可享用日西合併的限定新品「月見生鹿肉 」,喜愛嘗鮮的朋友萬萬不可錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。