快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

往小錦屏溫泉秘境更安全 碎石路將改鋪柏油路面

通往小錦屏野溪溫泉的道路目前僅以碎石鋪面,為改善行車安全將進行道路改善工程。圖/縣府提供
通往小錦屏野溪溫泉的道路目前僅以碎石鋪面,為改善行車安全將進行道路改善工程。圖/縣府提供

新竹縣尖石鄉的小錦屏溫泉聯絡道路改善工程、錦屏村吹上聯絡道路改善工程及新樂錦屏村那羅至煤源聯絡道路改善工程獲原民會核定,將以總經費2983萬元進行改善,其中小錦屏聯絡道因為碎石路面,將改以柏油鋪澆,未來遊客前往原鄉部落,就能以更安全的方式抵達野溪溫泉秘境、瀑布及黃金洞等景點。

尖石鄉公所表示,目前通往小錦屏溫泉秘境的道路狀況不適合遊客自行開車前往,多以民眾利用四輪傳動的車輛進行接駁,尤其該段聯絡道路不僅陡峭、狹窄,沿路更是碎石路面,以致難以會車、行車顛簸,過去以步行方式從小錦屏停車場進入更要花費1小時以上的時間。

原民會此次核定1075萬元用於改善通往小錦屏溫泉的道路;縣府表示,未來將建置排水溝及集水井,解決排水問題,增設鋼板護欄及下邊坡擋土牆加強防護,同時澆鋪柏油路面,讓往返遊客行車能更加安全,以免造成上山的車輛打滑發生事故。

縣府預期,未來改善工程完工後,遊客要前往小錦屏野溪溫泉溫泉朝聖就更安全便利,且透露該處不僅近年成熱門景點,屬於碳酸氫鈉泉,更有3處以上的瀑布及黃金洞的天然景觀,沿錦屏溪更能體會雪山山脈美景。

此外,錦屏村吹上聯絡道路改善工程及第2期新樂錦屏村那羅至煤源聯絡道路改善工程也獲1900萬元經費核定;縣長楊文科表示,這幾條道路都是連接120縣道、竹60鄉道及竹62鄉道,同時也是吹上部落及那羅部落的對外唯一通道,沿線更是途經多處民宿、餐廳及露營區,因此有必要提升道路狀況。

通往小錦屏野溪溫泉的道路目前僅以碎石鋪面,為改善行車安全將進行道路改善工程。圖/縣府提供
通往小錦屏野溪溫泉的道路目前僅以碎石鋪面,為改善行車安全將進行道路改善工程。圖/縣府提供

溫泉 尖石鄉 露營區

延伸閱讀

老街溪流域整治工程 環北橋至高速公路橋明年4月治理完

南投草溪路標線優化、路變平 民眾:希望撐久點

這條路鋪得「很有水準」!台26線墾丁南灣段舒適度超讚

北市文林北路更新完成 來往士林、北投不再顛簸

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。